(板块)采掘指数领涨A股市场 两大利好带来激励

2007年12月10日14:03  来源: 全景网  
  全景网12月10日讯受到煤炭价格上涨和国家发改委能源局局长赵小平日前表示要以市场手段推进煤炭业结构调整的消息影响,今日沪深股市的煤炭股表现强劲,采掘指数领涨A股市场,煤炭股板块全线飘红。

  盘面上,煤气化上涨6.11%,涨幅第一,其他涨幅较大的个股有靖远煤电((000552行情,股吧))上涨5.78%,西山煤电((000983行情,股吧))上涨5.54%,露天煤业((002128行情,股吧))上涨4.93%,国阳新能((600348行情,股吧))上涨4.98%,平煤天安((601666行情,股吧))上涨4.91%,神火股份((000933行情,股吧))上涨4.64%,大同煤业((601001行情,股吧))上涨3.96%。

  据中国证券报12月10日消息,国家发改委能源局局长赵小平日前表示,要采用市场手段,通过收购、兼并、重组等方式实现资源整合,推进煤炭产业结构调整。

  而根据国家统计局最新公布的数据显示,11月份煤炭开采和洗选业出厂价格同比上涨6.2%。(全景网/雷鸣)

(责任编辑:和讯网站)

(责任编辑:和讯网站)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
相关新闻/评论
进入吧
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件