股指期货受益品种解析

2010年01月15日07:57 来源:

    

  股指期货推出后的受益股有三类:第一类为大蓝筹(股指期货标的股);第二类为券商中已收购期货公司并获得IB(Introducing Broker的缩写,介绍经纪商)资格的创新类股票;第三类为参股期货的概念股。

  具体地讲,第一类大蓝筹(股指期货标的股)包括主要是沪深300成分股,也即权重指标股。这类股票因为属于股指期货标的,因此后市也可能受到主力资金关注。譬如招商银行中国铁建中国石油中国石化中国神华等等流通市值比较大的股票

  第二类券商中已收购期货公司并获得IB资格的创新类股票包括中信证券海通证券国金证券等等。

  第三类为参股期货的概念股,这类股又分两类:一类为控股期货的上市公司;一类为本身是纯期货类的上市公司。具体主要包括以下:

  000996 中国中期

  拥有辽宁中期期货经纪有限公司90%股权,收购中国国际期货18.53%的股权。

  10月28日,中国中期(000996,股吧)核查后复牌并发布公告称:控股子公司中期期货有限公司拟吸收合并中国国际期货经纪有限公司(下称国际期货)和中期嘉合期货经纪有限公司(下称中期嘉合),在本次吸收后,存续公司中期期货正式更名为中国国际期货有限公司。

【来源:和讯网】 (责任编辑:盈阳)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]