李永岳:唐骏不买房住酒店也是假的

2010年07月21日07:49 来源:

  唐骏假的东西不少,除开近期被媒体炒作不断的假学历之外,还有不购买住房的住酒店假信息。这个说唐骏真的老假了。

  也许网友们不曾忘记,大概在2008年春夏楼市陷入低迷的时候,一个“打工皇帝不买住房住酒店”的消息曾经激励人们拒绝买房,因而错过买房的良好时机。

  现在百度“唐骏住酒店”五个字,还有1700多条信息与此相关。有的网友还专门写博,要学习“唐骏住酒店,坚决不买房”。

  据相关报道,唐骏提出不买房而住酒店的理由是他曾算过这么一笔账:在上海住宾馆一年才花150万元,而买同样质量的房至少要2500万元。若拿这2500万元来投资,年回报率至少在30%以上;即使保守一点,按20%来计算,每年的回报也有500万元,减去住宾馆的150万元,净赚350万元。

  因此,唐骏尽管身家早已过亿,但仍没打算购买豪宅别墅。10年来,他一直与家人居住在上海的一间酒店里。

  可是,7月19日江苏省常州市当地媒体在报道唐骏回母校江苏省常州市参加常州高级中学80届同学聚会的新闻当中,刊发有唐骏的语录,如下:

  我的人生哲学比较简单,我喜欢开心,我不追求富贵荣华。就算现在没工作了,我也无所谓。我在上海有房子、有车,今后吃饭的钱也有了,这辈子我会过得很开心。所以,我不会因为追求名利、地位、金钱,而失掉快乐。

  如果这个语录是真,那么就说明唐骏以前所说的不买房住酒店是假信息。至于唐骏为什么要发布这个假信息,用意如何?也许他心里才清楚,让别人来分析,那肯定又怀疑唐骏是想炒作自己。

  转载自李永岳的全经联博客

【来源:腾讯】 (责任编辑:王宁)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载