广发证券:四券商护盘传闻或致农行破发

2010年09月16日10:48   作者:刘冬   来源:和讯股票

  和讯股票消息 9月16日,农行(601288)盘中10:07左右破发,广发证券(000776,股吧)研究员沐华对和讯网表示,虽然大盘基本面一直低迷,绿鞋机制也已褪去,但是农行(601288)一跌到发行价2.68元,就有大笔买单进场撑住股价。而今晨出现一条四券商护盘新闻或引发农行破发,由此导致托盘的资金出逃。

  8:30左右有媒体报道称,中金公司、中信证券(600030,股吧)、国泰君安、银河证券四大主承销商依旧在护盘农行,而且,他们的护盘行为可以享受特殊待遇——免收佣金。

  从8月10日至今的连续26个交易日里,农业银行(601288)A股走出震荡波动行情,每天都触及2.68元发行价,但又在之上2-3分钱的狭窄空间里波动。今日,农行在脱去“绿鞋”的保护,终于破发。

  “如果超跌很多,可以买入一些农行股票。”沐华表示。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650756 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:武丽娟)

(点击头像看看他们在说什么)

王红英

中期资产管理有限公司执行

汪海潮

兴业期货上海营业部首席策

屈晓宁

银河期货研究中心总经理助

龙玲

兴业期货上海研究中心研究

李由

天富期货有限公司总经理助

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载