9月28日国君期指视点:空头氛围不减 日内逢高抛空

2010年09月28日09:05  来源:和讯网  作者:国泰君安期货 曾一  

  和讯特约

(和讯财经原创)

  一、中金所前20名会员持仓分析

(和讯财经原创)

  9月27日 持买单量15062 持卖单量17368 持净空单2306手

(和讯财经原创)

  持仓分析:市场本周一由于前期跌幅较大同时外盘上涨导致国内高开高走,持仓结构表现为多单增持187手,空单增持89手,市场静态持仓表现为净空格局,同时空方主力国泰君安期货持空单4211手较前日减持88手,多单1642手较前日减持354手,,市场人气偏空。

(和讯财经原创)

  二、国泰君安股指期货研究所观点

(和讯财经原创)

  短期技术面似乎有走强的迹象,但是否能持续仍需关注。目前,期价走势显示2850-3000 的区间下沿支撑力度较强,但同时,上方依然存在很大阻力。如今,支撑位维持2850、2800。压力位维持2900、2950。10 日均线形成第一道压力线。KD 指标、RSI 指标空头信号弱化。

(和讯财经原创)

  我们维持前期观点,即受外围股市上涨影响,期价有走高的可能,但在目前情况下,形成趋势性行情的可能性不大,因此,短期,多头谨慎持有。一旦2900 上方未能企稳,则可考虑减仓。

(和讯财经原创)

  三、个人观点及操作建议

(和讯财经原创)

  IF1010合约本周一高开后向上突破2900一线的压力位后震荡上行,尾盘市场显露出走弱迹象,从整体上涨的力度上观察对此次的上涨依然定义为反弹,多方能量得到释放之后市场会重新进入震荡回落的走势。

(和讯财经原创)

  IF1010合约上方关键压力2915一线,日内支撑在2880一线,市场短期运行在2880—2915的震荡区间内,日内遇反弹2915走弱可以逢高抛空,减少震荡区中间位置的操作,日内操作震荡思路对待。

(和讯财经原创)

  四、国内与国际信息分析

(和讯财经原创)

  1、 房地产调控可能再出“组合拳”,以遏制投机购房需求、加快增加住房有效供给。

(和讯财经原创)

  9月27日,记者从权威渠道获悉,继国土部、住建部联手出台细化调控政策后,国家有关部委将联合下发进一步深化房地产调控政策,包括强化二三套房贷差别化,以及推进房产税试点等“重磅炸弹”或悉数登场。据悉,有关部委即将联合推出的房地产调控方案已经进入会签阶段,预计近日浮出水面。业内人士分析,中央政府如此坚决出台调控政策,对于稳定楼市预期非常及时,不但有利于房地产调控长效机制尽快建立,也有利于整个经济结构的调整。

(和讯财经原创)

  2、保监会将对境外投资、基础设施、股权、不动产等创新型投资业务制定能力标准;对受托第三方业务以及技术系统、业务流程等制定基础性能力标准,推动保险机构提升投资能力;将加快发展债权、股权、不动产等投资计划和投资组合产品,支持开拓其他第三方受托资产管理业务,顺应金融市场发展趋势,推动保险资金运用模式由账户化向产品化转变。

(和讯财经原创)

  3、 国家统计局27日公布数据显示,1-8月全国规模以上工业企业实现利润26005亿元,同比增长55%,较1-7月工业利润增速下降6.1个百分点。事实上,今年以来,我国工业利润增速已经持续数月下降,有关专家表示,随着需求的进一步减弱和成本的上升,我国工业利润增速还将维持下降态势。

(和讯财经原创)

  4、 近期棉花价格频频创下新高,使得2010年度棉花市场供求格外引人注意。国家发改委副主任张晓强在9月27日举行的全国棉花工作电视电话会议上指出,预计2010年度我国棉花产量略有减少,棉花需求缓慢增长,尽管国内棉花产需缺口略大于上年度。

(和讯财经原创)

  5、经历20余天停产后,河北南部的钢铁重镇——武安境内的钢厂27日开始全面复产。复产后当地钢铁产能仍无法全部释放,当地政府对钢铁企业采取了限电措施,限电幅度在30%-50%

(和讯财经原创)

  综合分析:

(和讯财经原创)

  长假过后欧美股市期市大幅上涨,国内对A股反弹的预期也呼声很高,但冷静的看一下美国在国内长假期间通过的汇率法案短期对美国是好事可对国内却是利空,国内房价的和物价的上涨让管理层也越发谨慎,国内的盘面走势也处于低位震荡格局,整体市场短期气氛依然偏空。

(和讯财经原创)

  五、隔夜欧美股市收盘分析

(和讯财经原创)

  美股:

(和讯财经原创)

  道琼斯工业指数 跌-48.22点 跌幅-0.44% 收盘10812.0

(和讯财经原创)

  纳斯达克指数 跌-11.45点 跌幅-0.48% 收盘2369.77

(和讯财经原创)

  标准普尔指数 跌-6.51点 跌幅-0.57% 收盘1142.16

(和讯财经原创)

  欧股:

(和讯财经原创)

  英国富时100指数 跌-25.06点 跌幅-0.45% 收盘5573.42

(和讯财经原创)

  德国DAX指数 跌-19.41点 跌幅-0.31% 收盘6278.89

(和讯财经原创)

  法国CAC-40指数 跌-16.32点 跌幅-0.43% 收盘3766.16

(和讯财经原创)

  欧美股市收盘分析:

(和讯财经原创)

  美国股市周一下跌,继之前连续四周上涨后,对金融业健康程度的担心使得投资者出现退缩。金融类股周一走低,此前穆迪投资者服务公司(Moody's Investors Service Inc.)将Anglo Irish Bank的债务评级下调了三档,因预计该行将申请进一步的政府援助。投资者还在消化本月早些时候在瑞士巴塞尔达成的全球银行新规的影响。美国银行(Bank of America)跌2.7%,Travelers跌1.8%,摩根大通(J.P. Morgan Chase)跌1.7%。M&T Bank跌7%,因据知情人士称,M&T Bank与西班牙国家银行(Banco Santander)就前者收购后者旗下Sovereign Bank展开的谈判近日陷入僵局。

(和讯财经原创)

  六、主要经济数据概览

(和讯财经原创)

  1、芝加哥联邦储备银行(Chicago Federal Reserve)周一公布,8月份美国中西部制造业活动指数下降,因汽车制造商决定停止7月份时增加库存的活动。经季节性调整后,芝加哥联邦储备银行中西部制造业指数8月份下降1.4%,至79.9;该指数7月份为81.0,初步数据为81.4。

(和讯财经原创)

  当月芝加哥联邦储备银行中西部制造业指标较上年同期上升8.5%,好于全国范围内6.5%的升幅。当月该地区汽车产出下降6.9%,而7月份为增长7.6%。当月该地区汽车产出较上年同期增长12.2%,高于全国范围内7.8%的增幅。芝加哥联邦储备银行计划于10月27日公布9月份制造业活动指数。

(和讯财经原创)

  2、达拉斯联邦储备银行(Federal Reserve Bank of Dallas)辖区内的制造业活动9月份变得更加疲软。该行周一称,9月份整体商业活动指数从8月份的-13.5降至-17.7。不过,当月生产指数从8月份的-0.1升至4.0。当月新订单指数从8月份的-9.3升至-3.0。9月份支付价格指数为24.4,8月份为24.3;制成品价格指数为0.5,8月份为-5.7。就业情况略有好转,9月份就业指数为1.8,8月份为-5.1。

(和讯财经原创)

  【风险提示】本文涉及的所有内容仅供参考,并不构成投资建议,投资者据此操作风险自担。凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。

(和讯财经原创)
(责任编辑:李昭琛)

(点击头像看看他们在说什么)

王红英

中期资产管理有限公司执行

汪海潮

兴业期货上海营业部首席策

屈晓宁

银河期货研究中心总经理助

龙玲

兴业期货上海研究中心研究

李由

天富期货有限公司总经理助

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载