[独家访谈实录]王骏解读期指异常交易监控指引

2010年10月25日13:19  来源:和讯股指期货 

  和讯股指期货消息 10月25日上午11:00-11:30,和讯网股指期货频道邀请北京中期期货研究院院长王骏先生做客期指沙龙,对中金所日前出台的《期货异常交易监控指引(试行)》中认定的9大异常交易行为进行实盘解读。王骏表示,《指引》将监管时点前移,最大限度地保护了广大期指投资者,引导期指市场主流资金的投资行为正常化,同时有助于投资者甄别市场中的异常交易行为。以下为访谈实录。

  访谈视频:

  嘉宾:北京中期期货研究院院长 王骏

  主持人:和讯期货频道高级编辑 李昭琛

  文字实录:

  主持人:各位投资者朋友大家好!欢迎收看本期《期指在线》节目,今天的嘉宾是北京中期期货研究院院长王骏先生。10月22号中金所发布了股指期货异常交易的指引,对异常交易定为十种行为,实际上九种,这九种行为您给我们分析一下。

  王骏:中金所最近公布的关于异常交易的指引,也是把九种异常交易的行为列出来了,怎么去认定和判定它,有了一个标准。其实这些形式,在股指期货没有上市之前,在商品期货里有这种情况,只是以前对这个认识、或者制度上没有单独拿出来进行规范。这样主要是有利于国内期货市场,尤其是刚刚诞生的股指期货市场的稳定健康发展,本着这目的,首先我们从业者来说对证监会、中金所出台新的监管制度、有利于市场健康发展表示支持态度。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:李昭琛)

(点击头像看看他们在说什么)

王红英

中期资产管理有限公司执行

汪海潮

兴业期货上海营业部首席策

屈晓宁

银河期货研究中心总经理助

龙玲

兴业期货上海研究中心研究

李由

天富期货有限公司总经理助

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载