中金所举办股指期货套保研修班

2011年03月25日01:33  来源:中国证券报  作者:汤池
 字号:

  为推动湖南辖区股指期货投资者教育活动深入开展,进一步促进股指期货市场发挥市场功能,培育风险管理文化,3月18日,湖南证监局与中国金融期货交易所合作,在长沙举办股指期货套期保值研修班。出席开班仪式的有湖南省人民政府台湾事务办公室副主任刘丽华及中金所有关部门负责人。

  湖南证监局副局长江新建表示,2011年政府工作报告肯定了股指期货的顺利推出,促进证券期货经营机构规范发展也纳入了十二五规划,可以预计到未来五年是我国期货市场发展的黄金时期。股指期货上市将近一年,运行平稳,功能逐步显现。它的上市改变了我国资本市场长期以来单边市场的格局,为广大投资者提供了一个新的投资理财品种和工具,更重要的是它为我们的企业和个人提供了学习、掌握、利用金融工具来管理风险的平台。

(责任编辑:HN027)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

王红英

中期资产管理有限公司执行

汪海潮

兴业期货上海营业部首席策

屈晓宁

银河期货研究中心总经理助

龙玲

兴业期货上海研究中心研究

李由

天富期货有限公司总经理助

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载