快讯:冲高遇阻 股指期货反弹压力加大

2011年03月29日10:12  来源:和讯网  作者:陶金峰
 字号:

  和讯特约

(和讯财经原创)

  3月29日国内商品期货多数中小幅低开。

(和讯财经原创)

  29日股指期货小幅低开,IF1104开盘3291.6,开盘后小幅反弹,但是在3300附近明显遇阻。紧缩预期,物价调控,以及周边股市的调整,国内股指反弹的压力增大。日内股指期货将回落整理,IF将下探3290和3259的支撑,反弹阻力位3300和3337.

(和讯财经原创)

  运用多种方式管控通货膨胀是中国今年工作的重点。中国人民银行网站昨日刊登的新闻稿显示,在日前召开的央行货币政策委员会2011年第一季度例会上,央行再次强调要稳定价格总水平,保持合理的社会融资和货币总量,并进一步完善人民币汇率形成机制。此外,央行再次强调,严格控制对“两高”行业和产能过剩行业贷款。

(和讯财经原创)

  为控制流动性,央行将于今日的例行公开市场操作中发行人民币990亿元的1年期央票,这样的规模不仅高于上周的1090亿元,更是创一年来新高。

(和讯财经原创)

  记者从权威渠道获悉,为支持证券行业创新发展,增强证券行业的发展活力和竞争力,今年监管部门将从六方面入手,进一步完善证券公司的创新工作机制,鼓励券商参与场外市场建设、支持券商发行上市及并购整合等。同时,证券公司拓展跨境业务也将获得更大的支持力度。

(和讯财经原创)

  截至3月29日,上市公司2010年年报披露超过千家。至本报记者发稿时止,1039家上市公司2010年共实现营业总收入92808.93亿元,同比增长35.05%;实现归属母公司股东的净利润为8855.52亿元,同比增长36.89%。

(和讯财经原创)

  继深发展(000001,股吧)率先公布2010年成绩单之后,中国银行(601988,股吧)、民生银行(600016,股吧)和华夏银行(600015,股吧)也在春暖花开的3月披露其上一年业绩。由此,上市银行“年报季”的大幕高调拉开。从已经公布的几家银行年报和业绩快报来看,2010年的上市银行业绩可喜。预计整个2010年上市银行净利润应该达到30%以上,其中大行要超过26%,股份制银行会更高。

(和讯财经原创)

  上海终于在“大限”之前公布了当地房价调控目标:今年上海的新建住房价格涨幅,低于全市年度生产总值和城乡居民人均可支配收入的增长水平,而新建保障性住房面积要高于商品住房面积。这也是首个公布今年房价调控目标的一线城市。截至目前,全国共有约40个城市公布了房价控制目标。

(和讯财经原创)

  中国证监会前主席周正庆昨日在首届新财富(澳门)论坛上表示,当前我国资本市场还很年轻,存在一些需要解决的问题,“我们要加强资本市场的调查研究,出台必要的政策措施,搞好宏观调控,营造‘慢牛’的局面,推进资本市场稳定健康发展”。

(和讯财经原创)

  中信证券(600030,股吧)公告称将启动港股发行计划,据新浪财经计算总数不超过11亿股 。本次H股所募资金将全部通过补充资本金,用于海外业务平台的构建。停牌三个交易日的中信证券晚间公告称,公司董事会已于今日通过《关于发行H股股票并在香港上市的预案》的提案,将正式启动在港上市计划,有望成为第一家A+H的内资券商。

(和讯财经原创)

  阔别十六载,重启国债期货提上日程。消息人士向中国证券报记者透露,当前,重启国债期货时机基本成熟。有关方面已就重启国债期货进行相关制度准备工作。业内人士表示,国债期货是一种简单、成熟的利率风险管理工具,它的市场机制及功能作用在国际金融市场上已得到充分的检验和认可。当前,国内利率风险暴露进入活跃期,风险管理需求日趋旺盛,重推国债期货的要求比较紧迫。

(和讯财经原创)

  环保部副部长李干杰28日在全国农村环境保护工作会议上透露,我国计划到2015年完成6万个建制村的环境综合整治,今明两年中央财政将安排95亿元用于农村环保工作。李干杰表示,环保部门将会同国务院有关部门编制全国农村环境保护“十二五”规划,明确农村环境保护的目标、任务和措施。争取到2015年,使农村环境质量得到初步改善。

(和讯财经原创)

  目前,塑料机械产业“十二五”发展规划已经制定完成,未来发展前景广阔。 记者昨日从中国塑料机械工业协会获悉,2010年我国塑料机械制造工业总产值达421.06亿元,同比增长63%,同期全国机械工业总产值增长率为34%;塑料机械制造工业销售产值400.65亿元,同比增长60%,同期全国机械工业销售产值增长率为34%。

(和讯财经原创)

  自上周一以来,A股市场掀起了一轮反弹的小高潮,沪综指从3月 21日最低2895点一路攀升至3月28日最高3005点。伴随着指数高歌猛进,融资融券市场交投也日渐活跃,上周融资融券余额净增加7.86亿元,带动其余额快速达到199.25亿元。在此背景下,本周融资融券余额突破200亿元大关可能只在旦夕间。

(和讯财经原创)

  4月份股改限售股的解禁市值为1149.43亿元,比3月份的668.54亿元增加了480.89亿元,增加幅度为71.93%。首发、增发配售、定向增发等部分的解禁市值为1861.69亿元,比3月份的1681.50亿元增加了180.19亿元,增加幅度为10.72%。4月份合计限售股解禁市值为 3011.12亿元,比3月份的2350.04亿元增加了661.08亿元,增加幅度为28.13%。

(和讯财经原创)

  日前央行副行长杜金富在2011年央行征信工作会议上指出,要继续推动《征信管理条例》尽快正式出台,积极做好社会信用体系建设。对2011年征信工作,杜金富从促进、规范征信业务发展出发,以维护信息主体合法权益和提高数据质量为重点,提出了加快出台、完善相关制度办法等五项重点任务要求。

(和讯财经原创)

  综合三巨头的年报数据,除去上缴的884.26亿暴利税,2010年,中国石油(601857,股吧)净利约1400亿元、中海油544亿元、中石化707亿元,涨幅分别为35.6%、84.5%和12.8%,“三桶油”全年净利合计高达2651亿元。三巨头纷纷表示,受益于去年油价的高价位运行,公司原油价格均实现了大幅增长。而根据年报披露信息,三大公司的利润结构中,各业务板块实现利润增长则各有侧重。

(和讯财经原创)

  据悉国务院有意在国务院下再增设一个海外投资监管部门,与国资委平行,专司海外国有资产的保值增值工作,以协调海外国资监管各方面的利益。

(和讯财经原创)

  周一美股收跌。在上周大幅上扬之后,今日美股高开低走,尾盘出现的获利回吐盘使得美股下挫,非日用消费品与信息技术板块跌幅最大。

(和讯财经原创)

  美东时间3月28日16:00(北京时间3月29日04:00),道琼斯工业平均指数下跌22.71点,收于12,197.88点,跌幅0.19%;纳斯达克综合指数下跌12.38点,收于2,730.68点,跌幅0.45%;标准普尔500指数下跌3.61点,收于1,310.19点,跌幅0.27%。

(和讯财经原创)

  经济数据面,美国商务部周一宣布,2月的个人收入环比增长0.3%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.3%。1月的个人收入环比增1.0%。2月的消费者开支环比增长0.7%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.5%。1月的消费者开支环比增0.2%。

(和讯财经原创)

  美股开盘之后,美国房地产经纪商协会(NAR)报告称,美国2月二手房签销量环比上涨2.1%,明显超出市场预期。这份报告表明美国的房屋销售活跃度已开始温和上扬。数据表明,2月的房屋签约销售指数环比增长2.1%,至90.8点。该指数依据2月签署的二手房销售合同进行计算。

(和讯财经原创)

  周一欧洲股市小幅攀升。本周末有报纸报道称,爱尔兰央行举行的压力测试将揭示出现资金短缺的银行数量少于许多分析师此前预期。一位欧洲央行高官周日透露,欧洲央行正在商榷关于维持爱尔兰银行界生存的方案。泛欧道琼斯Stoxx 600指数上涨了0.1%,收报276.24点。该指数上周上涨了3.1%。

(和讯财经原创)

  德国DAX 30指数下跌了0.1%,收报6938.63点。英国金融时报100指数上涨了0.1%,收报5904.49点。法国CAC 40指数上涨了0.1%,收报3976.95点。爱尔兰ISEQ指数上涨了0.8%。

(和讯财经原创)

  原油期货周一下跌了1.4%,利比亚反对派重新夺回了东部重要石油产区,投资者开始认为利比亚石油产量恢复正常的时机要早于预期。美元的小幅上涨也打击了油价。纽约商业交易所5月份交割的原油期货下跌了1.42美元,收报每桶103.98美元,创一周新低,跌幅为1.4%。

(和讯财经原创)

  黄金期货周一低收,投资者找不到买进黄金的理由,美元的上涨也给贵金属市场带来压力。纽约商业交易所COMEX部门4月交割的黄金期货下跌了6.30美元,收报每盎司1419.90美元,跌幅为0.4%,创自3月18日以来新低。(海通期货)

(和讯财经原创)

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

王红英

中期资产管理有限公司执行

汪海潮

兴业期货上海营业部首席策

屈晓宁

银河期货研究中心总经理助

龙玲

兴业期货上海研究中心研究

李由

天富期货有限公司总经理助

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载