央行再度加息将抑制股指期货反弹

2011年04月06日10:10  来源:和讯网  作者:陶金峰
 字号:

  和讯特约

(和讯财经原创)

  4月6日国内商品期货中黄金期货大幅高开,其他多数金属期货和燃料油、天胶期货小幅高开,农产品期货等其他品种小幅低开。

(和讯财经原创)

  6日股指期货先抑后扬,小幅上扬,IF1104早盘最低下探至3265.2,最高反弹至3309.4,期指增仓3000多手。股指现货小幅低开,金融等板块走高带动股指现货小幅反弹。央行今年再次加息,属于情理之中的事件,彰显国内通胀压力增大,股指期货反弹也将受到较大的牵制,短期之内仍将以震荡盘整为主,IF1104支撑位3279和3246,反弹阻力位3322和3337。

(和讯财经原创)

  中国人民银行5日晚间宣布,自今日起金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点,其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金贷款利率相应调整。这是央行今年以来第二次加息,也是去年以来第四次加息。在本次加息后,一年期存款利率达到3.25%,一年期贷款利率达到6.31%。今年首次加息是在2月9日。业界普遍认为,此次加息仍是应对通胀的举措,对股市而言,则会加大震荡。

(和讯财经原创)

  “到目前为止,由工信部负责编制的总计48个行业和专项规划已基本全部完成初稿,正在多方征求意见,预计今年6月到7月正式发布。其中,国家级的规划可能会先出。”国家工信部原材料司一位副司长近日在接受本报记者采访时说。

(和讯财经原创)

  在楼市调控措施的层层紧逼下,北京、上海、广州、深圳四大一线城市的房价在3月份齐齐出现下降。北京楼市近期降价住宅项目逐渐增多,而涨价住宅项目逐渐减少。据机构统计,继2月北京楼市出现7住宅项目公开降价后,3月再增17住宅项目降价,部分新盘价格甚至出现了10%左右的降幅。

(和讯财经原创)

  日前,由中国证监会行政处罚委员会主办、上海证券交易所协办的“内幕交易认定与处罚专题研讨会”召开,中国证监会副主席姚刚出席会议并讲话。他说,当前我国证券市场内幕交易案件在数量、案发环节、涉案主体、违法情节和危害等方面出现了一些新的特征。他同时强调,证券执法部门应当适应市场改革与发展的新形势,针对执法工作面临的新情况,发挥我国证券执法的体制优势,加强监管,依法打击证券市场违法行为。

(和讯财经原创)

  备受关注的《节能与新能源汽车产业发展规划》再次成为舆论热点。近日,工信部副部长苏波对外表示:“工信部牵头制订的《节能与新能源汽车产业发展规划》,已会同国家发改委、财政部等多部门联合上报国务院,不日将批复公布。”根据规划内容,2020年中国新能源汽车销量规模要达全球第一,新能源汽车要以纯电动为主要技术路线,未来10年政府财政投入1000亿元,打造新能源汽车的产业链。

(和讯财经原创)

  《国家环境保护“十二五”规划》(下称“规划”)已于近日通过专家论证,经修改完善后将按程序上报。近期,日本福岛第一核电站事故引发全球关于核能安全利用及风险防控的关注。上述规划突出了重金属、危险化学品、核与辐射等重点领域的环境风险防范。规划以解决危害群众健康和影响可持续发展的突出环境问题为重点,以深入推进总量减排、强化环境质量改善、防范环境风险和完善环境基本公共服务体系为四大战略任务。

(和讯财经原创)

  中国证监会日前发布《关于同意大连商品交易所上市焦炭期货合约的批复》,同意大商所上市焦炭期货合约,并指出焦炭期货合约的具体挂牌时间由大商所根据市场状况及各项准备工作的进展情况确定。业内人士预计,从大商所相关工作安排来看,本月中旬推出焦炭期货可能性较大。

(和讯财经原创)

  上周一大盘在上摸3000点整数关口时,遇到货币紧缩预期升温,双重压力下,市场做多信心不足,大盘出现冲高回落,资金出现撤离潮,并于周二达到高峰。数据显示,全周资金流出规模较前一周急剧扩大,一举攀升到319亿元水平的高位。板块方面,上周仅有银行出现31.86亿元的资金净流入,其余板块均为净流出。另外,保险资金流出量小,不足亿元,排名上紧跟银行之后。

(和讯财经原创)

  各地楼市限购令的出台,使得原本庞大的炒房资金的去处成为了外界关注的焦点。从现实情况来看,其可能的去处包括股市、艺术品市场、黄金投资等六大领域,基本上仍然坚持固有的“快进快出”的投资风格,可谓“炒”字秉性不改。根据全国工商联房地产商会会长聂梅生的测算,“限购令”可能使房地产交易额下降7%到11%,释放资金2500亿到4000亿元。

(和讯财经原创)

  上海市国资委副主任吕勇明介绍了上海市国资国企改革发展“十二五”规划。上海国资确立的“十二五”规划目标中,包括了到“十二五”末,90%以上产业集团实现整体上市或核心资产上市;产业集团90%以上营业收入和利润来自主业,净资产收益率平均达到6%以上。同时形成2至3家充分发挥国资流动平台功能的资本经营公司,3至5家在全球布局、跨国运营的企业集团,5至10家在全国布局、综合实力领先国内同行业的企业集团,20至30家主业竞争力居全国同行业前列的蓝筹上市公司.

(和讯财经原创)

  经上海锦江集团下属公司知情人士确认,筹划已久的上海迪士尼乐园将于4月8日破土动工。届时,上海市政府相关部门及上海国际旅游度假区管委会、上海申迪(集团)有限公司有关人士将出席当日仪式。

(和讯财经原创)

  上周A股市场在加息传闻的影响下,延续着震荡的走势,沪综指徘徊在2900-3000点之间。尽管调控政策加码的预期使得投资者对市场的谨慎情绪明显上升,不过本周沪深两市A股限售股规模仅为218.38亿元,创下了近8周的新低,显示本周市场减持压力相对不大,或将有助于大盘震荡回稳。

(和讯财经原创)

  周二美股收盘涨跌不一。联邦公开市场委员会会议纪要表明美联储对经济状况的判断与过去大同小异。美国3月ISM服务业指数不及预期,表明服务业增速放缓。道琼斯工业平均指数下跌6.20点,收于12,393.83点,跌幅0.05%;纳斯达克综合指数上涨2.00点,收于2,791.19点,涨幅0.07%;标准普尔500指数下跌0.24点,收于1,332.63点,跌幅0.02%。

(和讯财经原创)

  联储会议纪要着重指出了最近一周以来某些央行成员在讲话中强调的问题,某些央行成员指出美国经济可能需要逐渐放弃宽松性货币政策。还有些成员提出了有可能适用于2011年之后的“独特建议”。

(和讯财经原创)

  美联储主席本-伯南克在周一晚间的讲话中对通货膨胀问题不太在意,他表示最近全球大宗商品期货价格上涨“是暂时性”的,并预测价格“将最终稳定下来”。在伯南克发表此番讲话之前,几位地方联储主席曾表示美国央行可能会比预期的更早加息。

(和讯财经原创)

  纽约黄金期货价格周二收盘创下历史新高,原因是投资者对美国政府可能关闭的风险以及欧元区的主权债务危机感到担心。当日,纽约商业交易所(NYMEX)6月份交割的黄金期货价格上涨19.50美元,报收于每盎司1452.50美元,涨幅为1.4%,盘中曾触及每盎司1455.50美元,创下盘中新高。

(和讯财经原创)

  纽约原油期货价格从30多个月以来的最高水平回落,原因是有迹象表明美国和中国的原油需求可能下降,而这两个国家是全球最大的原油消费国。纽约商业交易所(NYMEX)5月份交割的轻质原油期货价格下跌13美分,报收于每桶108.34美元,跌幅为0.1%,昨天曾触及每桶108.78美元,创下自2008年9月24日以来的盘中最高价格。

(和讯财经原创)

  伦敦ICE欧洲期货交易所5月份交割的北海布伦特原油期货价格上涨88美分,报收于每桶121.94美元,此前曾触及每桶122.89美元,创下自2008年8月4日以来的最高水平。

(和讯财经原创)

  欧洲股市周二小幅攀升,德州仪器收购国家半导体的消息刺激科技股上涨。泛欧道琼斯Stoxx 600指数上涨了0.2%,收报280.9点。受几桩购并消息带动,该指数周一上涨0.1%。

(和讯财经原创)

  法国CAC 40指数平收,报4041.74点。德国DAX 30指数收报7175.31点,与昨日基本持平。英国富时100指数下跌了0.2%,收报6007.06点。西班牙IBEX 35指数下跌了0.7%,收报10678.6点。葡萄牙PSI20指数下跌了1%。(海通期货)

(和讯财经原创)

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

王红英

中期资产管理有限公司执行

汪海潮

兴业期货上海营业部首席策

屈晓宁

银河期货研究中心总经理助

龙玲

兴业期货上海研究中心研究

李由

天富期货有限公司总经理助

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载