年轻的巨鳄:沪深300股指期货上市周年纪

2011年04月14日17:56  来源:和讯网  作者:钦万勇 李斌
 字号:

  和讯特约

(和讯财经原创)

  2011年4月16日迫在眉睫,我们亦将迎来股指期货上市以来的第一个周年纪念。这一年,期货市场的交易量与参与人数呈几何倍数增长;这一年,券商、基金、QFII、信托、保险等机构投资者陆续入场,铺开大象起舞的恢弘图景;这一年,国内A股从此告别了以往的单边市场,下跌风险变得可控、可对冲,进入崭新的风险管理时代……

(和讯财经原创)

  然而,在香槟酒杯的碰杯声之余,我们也必须清醒看到,除了小部分有先见之明(或者说是幸运)的投机者外,这一年对于大部分人而言,只是等同坐了一次过山车,或许更糟。毕竟,目前IF指数还运行在上市第二天(2010.4.19日)的价格范围之内,而多空主力已围绕这一区域争夺了近半年之久。

(和讯财经原创)

  既然是几家欢乐几家愁,我们更应借机回忆过去、思考未来。在此,让我们了解股指期货到底给历练了20年的中国股市增添了什么新鲜血液,将带来何种我们目前未见之影响,并思考我们将何从入手、化为己用。

(和讯财经原创)

  一、“信使”:股指期货的市场使命

(和讯财经原创)

  二、股指期货---对冲股市系统风险的神盾

(和讯财经原创)

  三、从红海走向蓝海---期指带来投资策略的变革

(和讯财经原创)

  四、展望未来,股指期货造就集团军作战时代

(和讯财经原创)

  五、后记

(和讯财经原创)

  从1990年沪深交易所试运行,即集中交易的市场开始出现时算起,中国股票市场已经走过20年。而对于中国金融市场发展的历史长河而言,股指期货上市以来的这一年,或会显的更加漫长与充满纪念价值。

(和讯财经原创)

  古希腊哲学家苏格拉底说:“未加审视的生活,不值得拥有。”反思与总结,是人类进步的源泉;同样地,也是提升我们观察市场的世界观与方法论的重要途径。这,是我们撰写这篇《股指一周年纪》专题报告的初衷,也希望能为读者对解读前沿金融政策、把握未来中国金融发展方向带来启发。

(和讯财经原创)

下载全文:年轻的巨鳄:沪深300股指期货上市周年纪

(和讯财经原创)

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

王红英

中期资产管理有限公司执行

汪海潮

兴业期货上海营业部首席策

屈晓宁

银河期货研究中心总经理助

龙玲

兴业期货上海研究中心研究

李由

天富期货有限公司总经理助

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载