期指KDJ指标低位钝化 弱势整理显现谨慎心态

2011年05月16日15:48  来源:和讯网  作者:路天章
 字号:

  和讯特约

  因投资者对欧元区债务危机的担忧加剧,隔夜美国股市收跌。道琼斯工业股票平均价格指数下跌100.17点,至12595.75点,跌0.79%;纳斯达克综合指数下跌34.57点,至2828.47点,跌1.21%;标准普尔500指数下跌10.88点,至1337.77点,跌0.81%。国内方面,今日沪深300现指小幅低开,早盘化纤、物联网、三网融合概念表现抢眼,力挺大盘围绕上一交易日收盘点位窄幅震荡,午后有色、金融、钢铁、水泥四大权重板块联袂砸盘拖累股指震荡走低,沪深300现指收盘报3100.46点,较上一交易日下跌27.63点;IF1105以3120点跳空低开,随后震荡走低,收盘报3103.8点,较上一交易日结算价下跌21.4点,成交115773手,持仓大幅减仓4070手至18126手。

  1月28日起,上海市对新购且属于该居民家庭第二套及以上的住房、人均60平方米超出部分征收房产税,适用税率暂定为0.6%。相关统计显示,截至4月27日,上海市税务机关认定的应征税的住房2306套,从3月份上海首笔个人住房房产税缴纳算起,约20笔应征房产税已经缴纳,而上海和重庆两市3个月合计只有百余万元的税款,不及一套房子的价值。地产税开征已经百日,但却被普遍认为遭遇冷场,其调控效果非常有限。

  5月12日,IMF欧洲地区报告指出,欧洲目前采取的措施不足以平复市场对于欧洲债务问题的质疑,欧洲应该采取更大胆的举措来平复市场情绪、根除危机。IMF的报告加剧了市场对于欧洲债务问题的担忧。此外,国际货币基金组织(IMF)总裁卡恩14日因涉嫌性侵犯被捕。按照原计划,卡恩将在15日起陆续同包括德国政府及欧盟官员在内的欧元区政要进行一系列会晤,以求尽快达成希腊救援方案。但如今卡恩这位救援案的灵魂人物将铁定缺席,这令希腊债务危机的未来陡增变数。

  今日股指承压上方密集均线震荡走低,水泥、金融、有色、钢铁等权重板块联袂下挫成为市场下跌的主要推动力,同时市场成交量依旧萎靡,显示在央行不断紧缩的货币政策以及欧元区主权债务危机阴影依旧挥之不去的情况下,当前投资者普遍谨慎的心态。整体而言,市场整体的趋势还处于弱势阶段,投资者更多的是以一种观望的心态来对待,没有量能的配合短线走强的动能不足。技术上,IF1201承压上方密集均线震荡走低,不过没有跌破3100整数关口支撑,且KDJ指标低位钝化,预计短线再度大跌的可能性不大,维持震荡或是近期市场运行的主基调,建议暂时保持短线思路,同时关注现指量能变化择机而动。(中州期货

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

王红英

中期资产管理有限公司执行

汪海潮

兴业期货上海营业部首席策

屈晓宁

银河期货研究中心总经理助

龙玲

兴业期货上海研究中心研究

李由

天富期货有限公司总经理助

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载