长城证券李翔:做强融资融券仍需政策支持

2011年11月04日09:53  来源:和讯网  作者:臧倩
 字号:

  和讯网消息 华南新闻中心 臧倩

  2011年10月29日,由和讯网主办的“裂变•创新•抢滩——2011证券市场高峰论坛暨证券行业财经风云榜颁奖典礼”在中国深圳举行。长城证券副总裁李翔在接受和讯网专访时表示融资融券业务由去年至今增长迅猛,但进一步的发展仍有待政策支持,对未来的市场发展充满信心。

  李翔指,融资融券业务由去年成立至今,整个券商行业目前有约1100亿元的交易量,占整个经纪业务的份额约1.39%,增长率约为400%。“但目前融资融券标的券范围太正,整个融券标的券才90个,且是用券商自有资金做,规模受到了限制。”李翔表示。

  李翔认为,从目前的试点情况来看,这块业务仍存在巨大发展空间,但在转融通业务没开展之前,仍有很大的局限性,希望融券的标的券放开,转融通的业务放开,资金的提供方不仅仅是券商来提供,未来银行拆借的资金也要进入融资市场,以便做大做强融资融券业务。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

王红英

中期资产管理有限公司执行

汪海潮

兴业期货上海营业部首席策

屈晓宁

银河期货研究中心总经理助

龙玲

兴业期货上海研究中心研究

李由

天富期货有限公司总经理助

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载