免费手机资讯客户端下载
       
国内资讯 权重动态 国债期货 
滚动新闻 融资融券 期指日评
国内评论 期指在线 期指要闻
热点解读 期指专题 研究报告
期指行情 成交持仓 期指工具
期指入门 投资技巧 期指法规
论坛 期指博客 期货讲坛
视频 期股风向 专家连线

节前保持强势 节后震荡难免

  • 字号
2012年04月26日05:09 来源:证券时报  作者:深圳智多盈

  周三两市低开高走,深成指创出4月以来的反弹新高,上证指数收复2400点。板块上,金融改革概念、房地产涨幅居首,是维持大盘强势的主要力量。而船舶制造、金融行业和环保行业则小幅调整。个股行情井喷,出现涨停潮,涨停个股主要集中在金融改革概念和房地产上。地产股异常亢奋到底是福是祸?

  昨日大盘震荡盘升,地产可谓首功之臣。继金融指数之后,地产指数也突破了1300点整数大关,创下反弹新高。金融、地产、金改概念,是近期市场铁三角,其他板块很少有表现的机会。这种情况有点类似2011年10月份以后的走势,当时环保和传媒娱乐热得发烫,而其他板块则相形见绌,当时行情仅仅持续到11月份便戛然而止。我们认为,本次与去年10月份有一点区别,那就是金融地产的上涨不可小视。从这两大指数的走势看,明显属于从长期底部区域走出的反转走势,其涨势实际上自去年底便开始了,近期的强势可以称之为长期投资资金的大举回归,对股价上涨推波助澜。不过,连续上涨之后也会有强弩之末的时候,因此我们认为短期仍会有震荡行情。

  本周是节前最后一周,清明节前大盘曾连续下挫,最终节后开始反攻,本次五一节前有没有节日效应?我们认为节前是连续上攻,本周后两个交易日难见大的调整,而在节后则可能出现震荡。技术上看,2400点附近构筑的这个平台没有突破之前,我们保持谨慎,也提醒大家注意短期风险。中期而言升势依旧,因此大家在中线上可以继续保持看多做多。(深圳智多盈)

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期指精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。