我已授权

注册

中期继续择机逢高做空

2012-09-09 14:35:29 证券市场红周刊  尹波

  双方持续僵持,而本周多空双方的持仓出现明显异动,实际上,在周五放量暴涨之前,一些信号就已经显示市场的反弹一触即发。

  首先,在市场依然出现弱势修复的情况下,主力合约持仓量便出现持续下降,而多空主力都是连续减仓,且空头主力减仓力度明显大大高于多头主力的减仓力度;第二,券商期货公司连续减空,这在海通期货光大期货上表现得尤为明显,传统空头风向标国泰君安亦在周二和周三连续减空;第三,在市场连续减仓的背景下,主力合约IF1209前10名和前20名净空持仓占比持续大幅下降,周内均值显著下降一个台阶,多空力量对比发生明显变化。周五主力增多力度也明显大于增空力度,持仓信息所透露的信息短线是偏积极的。

  整体而言,市场对基本面、政策面和资金面均有偏谨慎的一致预期,对市场在关键技术点位的技术性反抽也充满期待,但在前期抑制市场的负面因素没有显著改观之前,市场进一步反弹的高度或许有限,中期走势依然承压,反弹之后二次探底的概率较大,不宜对市场基于技术性力量的反弹抱过高的期待。

  期指操作策略上,投资者短线依然可以参与市场的反弹,但是切忌基于过于乐观的判断而太过恋战,博反弹多单注意适时止盈,而在期指反弹乏力和市场空头氛围再次强化之时择机逢高做空。

  

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。