免费手机资讯客户端下载
       
国内资讯 权重动态 国债期货 
滚动新闻 融资融券 期指日评
国内评论 期指在线 期指要闻
热点解读 期指专题 研究报告
期指行情 成交持仓 期指工具
期指入门 投资技巧 期指法规
论坛 期指博客 期货讲坛
视频 期股风向 专家连线

永安期货:空方仍旧占据主动 市场不言底部

  • 字号
2012年11月27日08:59 来源:和讯网 

  永安期货北京研究院(研究院为前日收盘后日评)

  周末消息面清淡,今天盘面也有些波澜不惊,沪指低开后向上回补缺口,随后触底回升,全天基本在2015-2030箱体内震荡;量能上仍未有起色,最近沪指量能基本维持在300-400百亿的水平,与1664点时相当,但对比当今的流通市值,现在确实已经是地量,量能突破是行情突破的必要要素。从股市自身表现来看,最近一周个股涨停数量骤减,小盘股和创业板走势低迷且有补跌之势;此外,年底IPO何时恢复、大小非解禁以及产业资本的减持等都会对年底股市构成冲击。从技术上看,趋势上大盘在1995点见底可能性较小,短线可能再度下探考验1960-2000点一带。分时指标上,今天的盘整使得3小时线支撑弱化,但15分钟线上有支撑结构,明天早盘应该不会直接下挫。

  (贾燕)

  杭州研究中心

  经济弱复苏对股指提振有限,IPO发行提速预期、限售股解禁和岁末年初因素带来的年内资金面压力使得股指后期依然面临较大的调整压力,短期不排除在整数关口附近稍作震荡反弹可能。

  上海无锡营业部

  技术面收出一根缩量的小阴线,盘中受制于10日均线压力,量能也一直维持在地量状态,市场交投依然清淡。总体来看,目前制约着股指多头情绪仍为宏观基本面因素和制度层面因素,未来如果没有这方面的重大改善,股指继续呈现弱势态势。操作上,日内参考压力位2190。

  (宋蓥潮)

  期货日报观点

  在上周沪市大盘走出探底回升的行情之后,周一沪指小幅收跌,在低位延续近期的振荡行情。上一周,沪市大盘两次跌破2000点整数关口后,又缓慢拉升至2000点以上,显示市场在2000点附近仍有明显的支撑力。沪指在上周一跌破2000点时,主力资金呈净流出状态,但在周三第二次跌破2000点时,主力资金便呈净流入状态,沪市大盘重归2000点上方,回到矩形振荡区间的底部。结合周一大盘走势所形成的均线系统来看,目前市场上攻的动力仍然不强。

  三季度经济数据显示经济有企稳的迹象,经济增速下行走势有明显的减缓。如果能在四季度有所保持,则将带动中国宏观经济企稳回升。10月的经济数据有力地支持了这点,但市场的焦点基本都集中在维稳政策方面,导致宏观基本面的利好信号对盘面的影响相对较弱,市场焦点回归至基本面。如果此时基本面信号能与技术面信号产生共振,则将是对大盘中期看涨的极好支撑。

  11月汇丰中国制造业PMI本次回归至荣枯线以上,初值录得50.4,显示制造业整体回归至扩张的态势中来。虽然说幅度有限,但意义重大。11月的汇丰PMI终值如能符合预期,指数将录得连续三个月的上扬态势。这预示着中小型制造业企业的生存情况有所缓解。从逐月的收缩,到收缩不断减缓,直到11月的有所扩张,预示着宏观经济正在筑底回升。

  我们认为,如果四季度宏观经济企稳能有所延续,明年年初中国经济企稳回升将是大概率事件。届时,A股市场迎来新一轮牛市的可能性相对较大。11月的初值已现春意,期待终值及官方PMI的具体表现,为我们的判断提供进一步的支撑。

  从目前国家监管机构的多项举措来看,提升上市公司质量、提升现金分红比率、IPO的审批机制调整都从制度上对未来A股市场的收益率形成一定的支撑。虽然中国经济的增速已处于下行态势,但依旧保持一定水平的增长速度,至少是一个软着陆的过程。短中期来看,市盈率的重估将对明年A股市场的整体上扬起到至关重要的作用。

  其他观点

  从技术上看,昨大盘价跌量缩,10日均线对大盘形成反压,两市总成交量再呈今年调整以来地量,按“地量之后必有地价”之规律,短线大盘再破1995点是大概率事件。分时图技术指标显示,若短线大盘快速跌破1995点,则分时图技术指标将出现连续底背离,大盘再度反弹,下跌空间有限,大盘将再讲去年底的走势,底部区域将形成;若大盘先弹后抑,则底部区域构筑周期将延长,大盘下挫的空间将加大。

  今天上午,持续到当地时间凌晨1:30分的欧盟会议取得了一定进展,就希腊债务问题达成了一致协议。这对近期金融市场的稳定起到了关键作用。若将来美国财政悬崖稳定下来,将决定未来一段时间的金融稳定环境。

  操作上,日内以观望为主,在此点位可逐步建立中期趋势性多单。

  持仓分析

  中金所盘后持仓排名显示,IF1212合约前20名多头席位减持815手到5.16万手,前20名空头席位增持214手至6.06万手,具体席位上,中证期货减持多单91手,空单766手,国泰君安增持多单218手,空单96手,空头席位老大中证期货连续多日减仓,或表明在此点位空方主力较为谨慎。总体看,IF1212合约多头主力出现大笔减仓,多方主力资金热情不高,有离场迹象,而空方仍旧占据主动.市场不言底部

  注:各部门观点仅供综合参考

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

期指精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。