免费手机资讯客户端下载
       
国内资讯 权重动态 国债期货 
滚动新闻 融资融券 期指日评
国内评论 期指在线 期指要闻
热点解读 期指专题 研究报告
期指行情 成交持仓 期指工具
期指入门 投资技巧 期指法规
论坛 期指博客 期货讲坛
视频 期股风向 专家连线

期指强势整理 多头趋势不变

  • 字号
2014-10-10 08:23:45 来源:中国证券网 

  周四国内盘股指期货主力合约IF1410早盘小幅高开于2487.0点。开盘后股指期货震荡整理、一度快速反弹,最高反弹至2494.8点。但随后股指期货震荡回落,最低下探至2467.20点。股指期货全天走势相对较弱,基本上都运行在均价线下方。股指期货IF1410主力合约最终收报于2475.0点,较上一交易日结算价下跌4.2点,跌幅为0.17%。成交量较上一交易日缩量4.1万手(单边),至64.4万手(单边);持仓较上一交易日减仓0.4万手(单边),至13.1万手(单边).

  现货沪深300指数震荡整理、小幅收高。周四沪深两市股指早盘双双高开,盘中一度快速回落,但午后大盘再度上攻。盘面上,次新股、足球概念、人脑工程、造纸、有色、高铁、煤炭、小金属、农业、汽车、黄金等板块涨幅居前;黄金水道概念、预警机、软件、计算机、互联网金融马云概念、券商等板块跌幅居前。截至收盘,沪深300指数周四收盘涨0.14%,上涨3.57点,报2481.95点。全天共成交1207.5亿元,比前一交易日增加42.5亿元。

  二、基本面

  国务院:细化政府预决算公开内容。国务院8日发布的《关于深化预算管理制度改革的决定》提出,积极推进预决算公开。细化政府预决算公开内容,除涉密信息外,政府预决算支出全部细化公开到功能分类的项级科目,专项转移支付预决算按项目按地区公开。加大“三公”经费公开力度,细化公开内容,除涉密信息外,所有财政资金安排的“三公”经费都要公开。

  房贷新政难引楼市全面反弹。9月30日央行发通知,对首套房实行“认贷不认房”政策,即首套房还清贷款后,再买房仍可享受首套房的各项优惠政策。据悉,国庆长假期间北京楼市网签量依然走低,二手房网签量更是创2009年以来同期的新低。对于房贷政策调整,业内人士指出,在目前偏紧的货币政策下,未来一段时间商业银行对住房按揭贷款的实际执行力度注定要打折扣。

  险资备战“沪港通”精选标的。在“沪港通”即将推出之际,保险机构正着手对行业和个股进行调研,商讨细化的投资组合方案。机构人士认为,“沪港通”为保险资金配置提供更多机会,A+H股当中存在较大折溢价率的个股将出现价值回归行情,久期、追求稳定收益的保险资金较为青睐投资两市有估值优势和相对较稀缺的行业和个股标的。预计“沪港通”开通以后,两地板块联动将更加明显,保险资金在两地估值差异挖掘等领域有较大市场空间。

  证监会支持深圳资本市场改革意见出炉。据悉,中国证监会近日下发了《关于支持深圳资本市场改革创新的若干意见》,其中指出,证监会支持深圳资本市场改革创新、加快推进前海金融先行先试,支持前海在资本市场领域开放创新发展,对上海自贸区实施金融扶持的政策,依相应的程序可以在前海试验和落地。

  三、操作建议

  技术面上,周四IF1410股指期货震荡整理、小幅下跌,收出了一根带上下影线的小阴线。但期指仍然收在了所有中短期均线之上,整体继续处在强势之中,而且期指重心也在不断抬高。操作上,建议股指期货IF1410保持多头思路,依托5天均线介入多单。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:HF044)

相关新闻

评论

还可输入 500

期指精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。