免费手机资讯客户端下载
       
国内资讯 权重动态 国债期货 
滚动新闻 融资融券 期指日评
国内评论 期指在线 期指要闻
热点解读 期指专题 研究报告
期指行情 成交持仓 期指工具
期指入门 投资技巧 期指法规
论坛 期指博客 期货讲坛
视频 期股风向 专家连线

股指震荡难免 控制仓位应对

  • 字号
2014-11-05 06:00:00 来源:云南信息报 

  昨日早盘两市双双低开,随后展开震荡,沪指一度翻红,表现相对强势。盘面上,权重股开始分化,金融股集体回调,煤炭、有色等走强,基建板块大幅上涨。午后沪指一度冲高,而后再度受阻回落,始终保持区间震荡态势。大数据i100指数早盘冲高后,全天震荡下行。午后随着沪指冲高回落,大数据i100指数一度跌逾1%,随后跌幅有所收窄,最终以下跌收盘。

  截至收盘,沪指报2431点,涨幅0.03%,成交2265亿元;深成指报8207点,跌幅0.4%,成交2032亿元;创业板指报1516点,跌幅0.88%,成交371亿元;大数据i100指数跌0.96%,成交79亿元。

  工程机械板块强势上涨

  盘面上,建筑装饰、海上丝绸之路、水利、央企改革等板块涨幅居前;福建自贸区、人脑工程、海峡西岸等概念股跌幅居前。

  工程机械板块强势上涨,山推股份(000680,股吧)、徐工机械(000425,股吧)、常林股份(600710,股吧)、润邦股份(002483,股吧)、柳工(000528,股吧)、振华重工(600320,股吧)、三一重工(600031,股吧)等涨幅居前。

  建筑板块大幅上涨,中国交建(601800,股吧)、中材国际(600970,股吧)、中钢国际(000928,股吧)、北方国际(000065,股吧)、中国中冶(601618,股吧)、中工国际(002051,股吧)、葛洲坝(600068,股吧)、东华科技(002140,股吧)等涨幅居前。

  水利建设板块强劲上涨,中工国际、葛洲坝、中国电建(601669,股吧)、围海股份(002586,股吧)、三峡水利(600116,股吧)等涨幅较大。

  核电核能板块大涨,中核科技(000777,股吧)、兰石重装(603169,股吧)、特变电工(600089,股吧)、中国西电(601179,股吧)、湖北能源(000883,股吧)、沃尔核材(002130,股吧)、上海电气(601727,股吧)等涨幅较大。

  煤炭板块上涨,安泰集团(600408,股吧)、国投新集(601918,股吧)、郑州煤电(600121,股吧)、神火股份(000933,股吧)、平煤股份(601666,股吧)、云维股份(600725,股吧)等涨幅较大。

  医疗保健板块跌幅居首,宝莱特(300246,股吧)、冠昊生物(300238,股吧)、阳普医疗(300030,股吧)、迪瑞医疗(300396,股吧)、蓝帆医疗(002382,股吧)、戴维医疗(300314,股吧)等跌幅较大。

  福建板块下跌,厦门港务(000905,股吧)、漳州发展(000753,股吧)、象屿股份(600057,股吧)、厦门空港(600897,股吧)、建发股份(600153,股吧)、福建水泥(600802,股吧)等跌幅居前。

  期指维持窄幅震荡走势。截至收盘,期指主力合约IF1411涨1.6点,涨幅为0.06%,报2511.0点,成交63万手,持仓13万手。 从主力持仓来看,周一IF1411和IF1412合约前20名席位多空均增持,且幅度相近。

  分席位来看,净多持仓排名前两位的方正中期和永安期货席位分别减持1279手和377手净多单。净空持仓龙头中信期货和海通期货席位则分别增持4723手和646手净空单。这也说明空头主力进攻更为积极。个别席位上,上海东证期货席位多单增加1788手,而浙商期货席位空单增加1268手,说明短线投机席位在当前点位也存在分歧。

  获利盘出逃将压制股指

  业内人士认为,大盘在蓝筹股带领下连续大涨5天,昨日盘面调整迹象明显,二八分化严重,除二线蓝筹外个股跌多涨少,赚钱效应开始减弱,操作难度增加,短线可减仓落袋。后市继续看好大盘进一步上涨,重点关注板块为低价、高净资产、高分红的蓝筹股,可继续逢低介入。

  广州万隆认为,前日大盘五连阳一举逼近三年来的高点,机构却在暗中罕见鸣金收兵,作为资本市场主力军的公募基金开始大幅减仓银行股。公募基金逆势大减仓,对A股来说无疑是一座阻碍反弹的大山。当前还有两座大山压制股指,分别为:其一技术上,大盘反弹已深入空军腹地2444点,这是近两年来股指的大顶,不仅有万亿套牢、更是从心理层面压制了股指;其二大盘经过五连阳反弹,获利盘丰厚,获利盘的出逃将严重压制股指。因此A股难免会有巨震。

  巨丰投顾认为,从技术面来看,大盘长线上行空间已经打开,短线大盘再度冲高将受到上升通道的上轨线压制,强阻力位在2450点附近,11月初大盘有望在2380到2450点的区间内震荡整理一段时间。而在权重个股集体大涨过后,接下来又会是小盘题材股的表现时间,二八轮动上涨的格局将持续下去。当前大盘仍然处在强势主升过程中,资金关注度最高的仍为低价股,尤其具备国资改革题材及一带一路概念的低价股。本报记者 解留兵

  操作策略

  昨日两市高位放量滞涨,大盘中短线见顶信号强烈,注意减仓规避风险!特征方面:日线指标继续由低而中,且渐渐逼近高位,但是量能始终不能翻倍,同时指标反压犹如定时炸弹,时时威胁大盘涨势,后续量能若不能及时跟上,大盘随时可能向下翻盘。形态上,沪指均线乖离率太大,深指三顶反压明显,实际指数是在风口浪尖上运行。浪形上,昨日指数延续反弹第2b浪,深指最为明显。综上,当前风险远大于机会,减仓退出为上。

  行业强弱:化肥↑汽配↑日用品↑建材↑IT↑机械制造↑运输物流↑贸易↑电力↑零售连锁↑旅游↑造纸印刷↑建筑工程↑家电↑上证指数↑电子↑券商保险↑供水供气↑纺织↑ST板块↑电气设备↑房地产↑化工↑综合类↑汽车↑通信↑钢铁↑有色金属↑中小板↑银行↑石油燃气↑创业板↑深成指数↑农业↑煤炭↑医药生物↑传媒教育↑食品↑酿酒↑等39行业。上表全部行业继续由低而中,其中仍没有逼空行业,行业整体面临指标反压,这是很麻烦的事。 (黄健)

(责任编辑:HN666)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

期指精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。