我已授权

注册

沪港通再现见光死行情

2014-11-18 17:06:22 和讯网  大有期货岳阳营业部 何伟春

  行情回顾:11月18日上证呈现高开低走震荡下行态势,收跌17.64点收于2456.37跌幅0.71%;期指IF1411高开低走跟随大盘下跌,收于2545,跌22.8点跌幅0.89%结算价2545。

  今日公布的10月中国大中城市房价数据显示,新建商品住宅售价环比几乎全线下跌,只有郑州房价持平,其他城市则尽数下跌。而在70个城市中有67个城市价格同比下滑,前值为58个。不过在政府推出一系列措施之后,房价环比下跌幅度有所收窄。包括北京在内的主要一线城市二手房止跌回升。国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示随着各地房贷政策调整,房企为消化库存继续加大推盘力度,部分购房者选择入市,房价环比降幅收窄。

  商务部最新数据显示,中国10月外商直接投资(FDI)金额85.3亿美元,同比增1.3%,为连续第二个月增加。预期增速1.1%,9月份时FDI金额为90.1亿美元,同比增速1.9%。商务部发言人沈丹阳指出,服务业实际使用外资保持快速增长、而制造业实际使用外资金额降幅较大。对华投资金额上,日本、美国分别继续大幅下降42.9%和23.8%,而韩国英国的投资则保持高速增长,分别同比增加26.4%和32.4%。此外,中部地区实际使用外资增长较快。

  下周新股密集申购,预计冻资将达1.6万亿元,将创下历史新高。证监会日前核准了11家企业的首发申请,其中上交所5家,深交所中小板3家,创业板3家。这是自今年6月份以来,证监会下发的第六批IPO批文。根据11家公司的招股书,网上申购发行日期为11月24日至27日。11只新股将发行6.04亿股,拟募集资金82.1亿元,国泰君安预计,11月本轮IPO预计冻结资金量超过1.6万亿,将创历史峰值。

  18日,沪港投资两市中的投资额度相较首日用量有所放缓,截止15:00,沪股通方面并未出现首日一样被用光,每日130亿元的额度还剩余62%;港股通中每日105亿元用量还剩余99.29亿元,仅使用5.4%。

  今日事沪港通的第二日,成交量大幅萎缩,市场陷入观望状态,今日早评也提示冲高回落的风险,今日上证的第二根缩量阴线加大后市回调压力。多单离场观望。

  操作建议:沪港通今日表现给市场预期带来较大压力,短时多单以规避风险为主。预计明日压力2560、2570、2580支撑2540、2530、2500。

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:范立力 HF047)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。