我已授权

注册

本周A股策略前瞻:A股现在类似98年?

2016-06-20 07:24:31 华尔街见闻 

  本文作者为选股宝APP(选股宝新版全新上线,每一次推送都是机会,点击这里下载),授权华尔街见闻发表。

  本周分析师并没有再趋向一致的观点了,大家分歧都很大,不过都在关心周五证监会关于借壳政策收紧的消息,另外,英国退欧是分析师们目前最关注的海外宏观因子。

  安信证券徐彪在端午檄文之后,本周又发新报告认为目前的A股像1998年:短期来说,随着更多人开始逐渐认识到并且相信“供给侧+创新”的政策主线,风险偏好会在未来几个月得到显著的修复和提升,市场也将迎来修复式的反弹,类似于1998年下半年市场在震荡调整过程中的反弹。

  中长期来说,当“供给侧+创新”的政策主线不断落地并且发挥成效的时候,上市公司从2017年开始有望看到盈利增速、盈利能力的明显回升,市场可能迎来盈利和估值双击的大行情,甚至不排除出现类似于1999年中到2001年中的牛市。

  兴业证券(601377,股吧)王德伦:待6月风险释放,7、8月份可能迎来年内一次“吃饭”行情,主要基于悲观预期逐步修复带来A股风险偏好的提升。同时,从大类资产配置角度来看,A股相对吸引力明显提升,增量资金入场再次成为可能。

  海通荀玉根认为A股步入丘陵地带:中期而言,熊市已结束,进入存量资金博弈的震荡市,类似丘陵地带。短期而言,创新和改革望推高风险偏好,爬山坡阶段。

  长江陈果建议投资者继续保持中性仓位,并推荐重点关注芯片国产化机会:如果市场受到短期风险事件影响出现剧烈调整,可以适当提高仓位。当前来看,2016年以来的新能源汽车板块有些类似于2013年的传媒板块,其核心逻辑来自政策扶持下的行业持续景气。芯片国产化与新能源汽车最为接近,值得重点关注。

  国信证券(002736,股吧)观点则又一次回归谨慎:当前国内宏观基本面边际平稳,海外加息预期下降;制度面,监管层对“重组上市”相关规定进行修改,目的引导资金继续“脱虚入实”;但“脱虚入实”难以一蹴而就,股市仍不必急于下胜负手。

  国泰君安乔永远依旧维持之前的观点:在市场对“实体去杠杆和金融去杠杆”带来的潜在冲击落地前,第二次买点仍需耐心等待。

(全球资产配置?WEEX等你来一起交易!)
(全球资产配置?WEEX等你来一起交易!)

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《本周A股策略前瞻:A股现在类似98年?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。