和讯财经端 注册

第四届“中金所杯”知识竞赛成功举办

2016-11-18 19:43:45 中证网  王辉

  中证网讯 (记者 王辉)11月18日,中国金融期货交易所举办了第四届“中金所杯”知识竞赛总结会,并向部分获奖学生代表和会员代表颁奖。来自证监会投资者保护局、中金所、期货业协会、全国部分高校和金融机构的相关领导和代表,在本次总结会上进行了座谈交流。

  资料显示,自2014年开始,中国金融期货交易所联合中国期货业协会共同推出了“中金所杯”全国大学生金融及衍生品知识竞赛(以下简称“中金所杯”)。举办“中金所杯”旨在为整个资本市场发展培育后备人才,推进高校金融衍生品专业学科建设和金融国民教育体系建设,向社会宣传普及金融衍生品知识和风险管理理念,更好地保护投资者合法权益。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《第四届“中金所杯”知识竞赛成功举办》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。