想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

V型反弹释放空头能量 两类股或砸出黄金坑

2016-12-27 09:18:44 证券日报 

  编者按:周一早盘沪深两市小幅低开,沪指开盘后快速杀跌,不仅跌破半年线,更是下行至3068.42点,随后金融股强势反弹,券商保险连续拉抬下,题材股小反弹,两市探底回升强势翻红,截至收盘,上证指数报3122.57点,涨幅为0.40%,沪市成交额为1705.56亿元。大盘缩量反弹是否意味着市场出现转机?后续热点如何把握?

  ■主持人:赵子强

  大势:结构性行情仍在

  巨丰投顾:消息上,业内认为松绑期指将为A股带来3000亿元增量资金,目前期指松绑还需等待,不过观望中多了一份期待。技术上,股指跌破半年线后企稳回升,蓝筹股护盘以及资金短期抄底形成合力,但成交依旧低迷,短期还有反复。总体看,金融股为代表的蓝筹股上涨以及举牌概念股的反弹是指数探底回升的主要力量,但成交上量能依然不足,加之年末流动性的相对紧缺,股指反弹空间仍需观望。但短期企稳普涨下,可操作性大幅提升,短线博弈正当时。此外,据最新的数据显示,10月份,QFII新开13个A股账户,其中,沪市5个,深市8个,由此,QFII的期末A股账户数达到了1071个。也就是说外资投资A股的热情逐步升温,后市向好仍是大势所趋。

  源达投顾:市场各大指数触底反弹,几乎以日内高点收盘,形成带有长下影线的阳K线,尤其是以大蓝筹股为代表的上证50、中证100强势为市场注入镇定剂,而盘中很多个股也是纷纷反转,沪指和创业板指再度收复5日均线。市场量能还是不足,制约市场反弹空间,且场外不利因素仍需重视,尤其是本周的解禁潮压力不容忽视。仅从短期的技术走势来看,沪指下方的3070点到3080点已是阶段支撑位,虽说大反弹无望,但结构性上涨行情仍在。从昨日资金流向来看,大蓝筹股仍是市场青睐的重要对象,投资者后期可把关注点放在中字头概念的蓝筹股,或将掀起后期的热潮。

  中证投资:经验上看年底往往行情较为平淡,近日深V反转走势表明资金承接力量较强,市场强势远超预期。不过考虑到年底各种干扰因素,短期仍将以震荡为主。

  策略:可关注两类个股

  广州万隆:深V更反映出持续下挫的A股进一步杀跌动能衰竭,市场短期存在技术性超跌反抽的结构性机会。特别是以下两类股,不仅不宜盲目错杀,反而更应该低位布局:其一,并购重组预期强烈的资本运作股,从短周期来看,这类股由于主力深耕其中,不仅有优良的抗跌性,且大盘一旦止跌总是率先展开强势反弹,甚至逆市创下新高;再从中长期来看,重组股逆周期的特征使得这一题材往往能够诞生穿越牛熊的大牛品种。其二,年报披露提上日程,随着两市第一份年报即将在下月中旬正式出炉,个股年报行情也随即打响,如两市年报预约披露第一家的北特科技(603009,股吧)(603009)早盘强势封板,并带动紧随其后预约披露的大豪科技(603025,股吧)(603025)也封死涨停,所以对于业绩高成长且股价调整充分的个股,持续下调无疑于砸出黄金坑。

  天信投顾:操作上,保持谨慎的态度,适当控制仓位为宜。对于中长线投资者而言,当前位置,可以适当吸纳主板低估值质优权重板块。同时,接近年底,白酒和医药等防御板块往往受资金青睐,可以持续关注。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《V型反弹释放空头能量 两类股或砸出黄金坑》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。