我已授权

注册

成交量萎缩!A股上演深V大反弹 资金面出现“利空”信号...

2017-01-17 16:27:11 FX168 

  周二(1月17日),A股上演深V反弹奇观...沪指重新站上3100点关口,创业板指数绝地大反击,大涨2%。不过今日两市成交量均出现大幅萎缩的迹象,成交量的大幅萎缩也为后市带来不确定因素。

  今日两市跳空低开,随后反弹,深成指、创业板指双双翻红,沪指低位震荡,“两桶油”双双发力涨超1%,均创阶段新高。下午开盘后,在乐视网(300104,股吧)的带领下,创业板率先强势反弹,三大股指纷纷走出深“V”反转行情。

  截至收盘:沪指收报3108.77点,涨0.17%,成交额1547.6亿。深成指收报9826.79点,涨1.17%,成交额2008.2亿。创业板收报1867.87点,涨2.02%,成交额652亿。

  板块个股:板块方面,次新股、计算机应用、高送转等板块涨幅居前;两市仅煤炭、券商、银行等几个板块下跌。

  沪&深股通:截至15:00,沪股通每日额度130亿元剩余123.36亿元,占比94%。截至15:00,深股通每日额度130亿元剩余124.08亿元,占比95%。沪股通和深股通分别净买入6.64亿元和净买入5.84亿元。

  资金面:

  1)截至1月16日,上交所融资余额报5161.67亿元,较前一交易日减少127.26亿元;深交所融资余额报3827.11亿元,减少49.21亿元;两市合计8988.78亿元,减少176.47亿元。

  值得注意的是,两市融资融券余额连续第五日下跌,并创逾11个月最大单日跌幅;两市两融余额为9028.5亿元,创近三个月新低。

  2)央行公开市场将进行1000亿元7天期逆回购操作,2300亿元28天期逆回购操作。央行公开市场今日将有600亿逆回购到期。

  分析师观点:分析师认为,目前压制市场的因素仍未完全消失,大盘可能还不具备持续反弹动力,不过昨日低点3,050点附近存在较强支撑。

  券商观点:国都证券分析师肖世俊指出,现在大盘还是处于先下蹲然后磨底阶段,磨底后等压制因素好转后才能往上修复。

  其还表示,春节前市场对资金面紧张和通胀压力加大的担忧尤在,另外大盘经过调整后估值水平仍适中,估值修复动力不强,近期两融余额持续下降,显示资金有离场迹象,但大盘向下空间不大,后市走强有待压制市场的因素出现好转或政策利好的提振。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。