和讯财经端 注册

国债期货开盘大跌 十年期主力合约大跌0.8%

2017-01-25 09:22:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)01月25日讯 25日,国债期货开盘大跌,十年期主力合约T1706开盘大跌0.8%,五年期主力合约TF1703跌0.44%。

  昨日,央行对22家金融机构开展MLF(中期借贷便利)操作共2455亿元,其中6个月1385亿元、1年期1070亿元,中标利率分别为2.95%、3.1%,较上期上升10基点。央行表示,此举结合了近期MLF到期情况,旨在维护银行体系流动性基本稳定。

  中国民生银行(600016,股吧)首席研究员温彬指出,此次针对两个期限的利率上调,可以一定程度缓解春节后资金到期的压力,提示个别金融机构要加强资产负债管理,防范流动性风险。

  中金公司固定收益部陈健恒表示,此次MLF利率的提升,很可能与PPI上涨引发货币当局对通胀压力的担心以及去年底今年初信贷投放过快有关,货币当局希望释放一些收紧信号来对信贷增速和金融杠杆进行调控,在当前宏观经济企稳回升的背景下,综合考虑通胀、汇率、广义信贷增长等因素,今年上半年,货币市场利率或易紧难松。

  (证券时报网快讯中心)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《国债期货开盘大跌 十年期主力合约大跌0.8%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。