和讯财经端 注册

中州期货日评:货币政策收紧 期指承压回落

2017-02-03 16:17:21 和讯网 

  3日,IF1702以3387点跳空高开,日内震荡走低,收盘报3357点,较上一交易日结算价下跌23.4点,成交6655手,持仓增仓350手至21929手;IH1702以2370.8点跳空高开,收盘报2342点,下跌23.8点;IC702以6190点跳空高开,收盘报6165点,下跌15.6点。

  央行上调SLF及逆回购利率,货币政策风向已收紧。考虑到金融去杠杆、实体经济去杠杆、防房地产风险,以及应对汇率贬值压力和通货膨胀预期等,不排除17年加息的可能。

  1月财新中国制造业采购经理人指数录得51.0,显示制造业运行进一步向好,但与2016年12月创下的47个月最高纪录相比,回落0.9个百分点。这一趋势与官方制造业PMI相一致。1月中国经济继续平稳增长,但各分项指数显示出当前的惯性增长难以持续,今年经济下行压力依然不容小觑。

  今日股指呈现出震荡回落走势,盘面上个股多数飘绿,交投依旧清淡,市场尚未从过节氛围中走出。春节前最后一周,我们一直提示积极应对,节前的红包行情也没有让投资者失望,不过节后央行上调SLF及逆回购利率,货币政策收紧信号明确打压市场信心,期指节后首日迎开门黑,短线或仍有调整的可能,节前多单止盈离场后,暂且观望或日内短空思路参与。

  (中州期货:路天章)

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《中州期货日评:货币政策收紧 期指承压回落》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。