和讯财经端 注册

中金所:将打造成交持仓比为核心的期指监控体系

2017-02-17 04:03:36 证券时报 

  昨日,中金所在官网发文称,将改进与加强市场一线监管方式,健全完善以期货经营机构为枢纽的监管模式,建立股指期货以成交持仓比为核心的动态监控体系,提升跨市场监管协作效能。

  中金所表示,要进一步促进功能发挥和产品供给,更好服务供给侧结构性改革:一是,结合反思总结股市异常波动教训,深化对金融期货市场发展规律的认识,准确把握金融期货在健全与完善市场经济体系中的作用、功能、地位。

  二是,积极发展国债期货市场,协调有关部门优化、丰富投资者结构,完善反映供求关系的国债收益率曲线。

  三是,优化规则,完善制度,降本增效,促进金融期货市场功能发挥,提升服务现货市场和实体经济能力。

  中金所还表示,将坚守不发生系统性风险底线,进一步加强交易所一线监管。将防范风险作为2017年工作重中之重,高度关注债券市场风险因素,做好化解风险的应对预案。(沈宁)

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
和讯网今天刊登了《中金所:将打造成交持仓比为核心的期指监控体系》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。