和讯财经端 注册

沪指止步五连阳 回落空间较有限

2017-02-17 08:18:08 七禾网  瑞达期货

  沪指重拾涨势,在有色金属以及煤炭等板块的带动下,小幅上扬0.52%,创业板则依旧相对疲软,小幅上涨0.28%。

  三大股指期货IF以及IC主力合约均有所回升,分别上涨0.40%以及0.68%,IH合约收平,次月合约则微跌0.06%。次月合约持仓量以及成交量均已超越当月合约,成为主力合约,周五将是股指二月合约交割日。三大期指二月合约贴水均有所收窄。

  资金面,沪股通净流入11.5亿元,深股通净流入8.63亿元,沪股通以及深股通持续保持净流入态势,反映出外资对于市场整体持较为积极的态度。沪深两市两融余额周三回升至8928.04亿元,融资买入额升至12月以来的高点。周四两市成交额虽有所回升,但成交量较周三有所回落

  技术面,沪指虽然重拾升势,但从量能水准看,多头力量较为有限且有所衰减迹象,而上方跳空缺口仍将对市场形成较强的阻力,短期或现横盘整理走势,大盘或有一定的回落需求。由于下方均线支撑较为明显,下跌幅度将较为有限。

  策略上,建议多单持有者适度逢高降低仓位,锁定获利;IF1703合约空单可继续持有,3350点附近止盈,3450点附近止损。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《沪指止步五连阳 回落空间较有限》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。