想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

“松绑”首日 股指期货平稳交割

2017-02-17 15:35:37 中国证券网  黄璐

  中国证券网讯(记者 黄璐)期指“松绑”后首日,也恰逢交割日,期指市场高开后震荡走低。分析人士指出,期指整体呈现出平稳运行的态势,价差和成交量较以往并未出现大幅波动,三大主力合约顺利完成了交割。

  截至收盘,IF1703合约报3392.4,跌幅0.39%,成交量超过1万手,为1.16万手;IH1703合约报2355.2,跌幅0.48%;IC1703合约跌幅0.61%。

  值得注意的是,在期指放开之后,期货公司也持续受到了资金的关注,港股弘业期货、鲁证期货今日盘中均大涨,尽管涨幅随后有所收敛,截至15:00,鲁证期货依然涨逾11%。

  “应该正确看待期指放松,这只是一小步。今天恰逢交割日,可能对市场热情有一定影响,观望情绪较浓。” 艾方资产交易总监杜浩然向

  某上市券商衍生品部负责人认为:“事实上,此次期指放开的幅度并不大,其象征意义大于实际意义。调整后的保证金比例和平今仓手续费比例依然很难覆盖投机者的日内交易成本。”

  新湖期货董事长马文胜表示,长期看,股票市场的长期、健康、稳定发展,需要有效的套期保值和风险管理工具。在当前市场已进入相对稳定的恢复阶段的情况下,适度调整股指期货交易限制措施,在一定程度上满足了市场需求。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《“松绑”首日 股指期货平稳交割 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。