我已授权

注册

华泰柏瑞:期指松绑利好量化产品

2017-02-22 09:01:59 证券时报 

  对于此次期指松绑,华泰柏瑞量化投资部表示,这是自2015年股灾以来,股市逐步恢复到常态化运行的标志性事件,它对促进股指期货发挥其风险管理工具的功能、完善股指期货价格发现机制、促进整体资本市场的发展,都有积极的意义。

  公司认为,预计股指期货市场的流动性和各个合约的持仓量将会有一定程度的提升,有助于缓解此前期指交易成本过高、套保对手盘缺失导致的期货价格长期深度贴水等问题。

  公司认为,期指市场流动性的恢复将有助于提升策略容量,降低交易成本,同时贴水的修复会降低对冲的成本,提高对冲效率,从而增强产品收益。(应尤佳)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《华泰柏瑞:期指松绑利好量化产品》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。