想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

期指松绑未改“春季行情”利好频传 大盘冲刺3300点

2017-02-27 08:57:02 扬州新闻网-扬州晚报  何世春

  原标题:期指松绑未改这波“春季行情” 利好消息频传 大盘冲刺3300点

  节后以来,A股经历了一波“春季行情”,指数明显上涨,尤其是上周股指期货“松绑”后,沪指在5个交易日里4天收阳,强势明显。不过,如今沪指已面临3300点的压力位。上周末,消息面又传来保监会处罚险资、证监会答记者问等系列消息,本周股市又将何去何从呢?

  沪指连涨逼近3300点

  期指松绑未改“春季行情”

  上周股市明显上涨,虽然周四起开始震荡。但总体看,沪综指全周累计上涨1.60%至3253.43点,已逼近去年12月高点的3301.21点。深市情况更好,上周深证综指累计大涨2.84%至2000.38点。

  上周一个备受关注的问题就是股指期货的松绑,2月16日晚,管理层宣布于2月17日正式实施股指期货“松绑”措施,由于去年股灾期间,股指期货一度被指是股灾的罪魁祸首而受到限制,所以很多人担心股指期货的松绑,会对大盘再次形成利空。不过,在经过了6个交易日的考验后,股指总体上不跌反涨。可见,股指期货并未成为“黑天鹅”,市场也松了一口气。

  除此之外,近期股市也利好消息频传,其中最重大利好之一应该就是“增发开始严格受限”。以往市场因增发募集的资金特别大,远超新股首发所募集资金。在增发受限情况下,新股首发暂时并未出现明显加速,这也导致了新股板块的活跃。此外,包括养老金入市预期、“两会”预期、港股及外盘股市强势等消息,也对股市形成利好。

  市场活跃热点切换快

  股民:市场转暖赚钱不易

  春节以后,股市可以说是非常活跃,股指也节节攀高,那么,股民是不是都赚钱了呢?记者调查发现,事实并没有那么乐观。

  “最近市场确实是转暖了,但是要说赚钱,也还是难。”对于目前的行情,股民郑先生的感受就是:难把握。郑先生告诉记者,他是炒短线的,最近一直追热点板块,但是却一无所获。“现在看似很热闹,每天涨停股票也不少,但热点切换太快了,大部分都是一天行情,比如最近很热的次新股,也是个别个股的行情,有的买进去,一个月也不涨,急死了!还有前段时间很活跃的庄股,也很难把握,这些个股可能头天涨停,第二天就跌停,一不小心不但赚不到钱,还会出现大幅亏损。”郑先生这样表示。

  记者发现,虽然说春节后股指比较活跃,但是上涨的多数是一些热点板块个股,很多个股一直在底部徘徊,就目前的行情来看,仍然是局部的行情,股民也难实现整体性的盈利。

  周末系列消息有影响

  专家:短期谨防小幅调整

  上周末,股市消息面并不平静,首先是去年在股市上活跃的前海人寿以及恒大人寿双双被保监会查处,前海人寿掌门人姚振华更是被处10年内禁入保险行业。其次,证监会主席刘士余答记者问,就IPO加速等问题作出回应。那么,这些消息,将会对本周股市产生怎么样的影响呢?

  新时代证券扬州营业部分析师王国生认为,短期看,沪指经过一个阶段的上涨,目前已临近3300点的前期高点,这也将会是一个压力位,再加上保监会查处一些险资,可能会对市场上的险资重仓股短期形成利空,所以本周股市需要提防阶段调整的风险。“不过,需要指出的是,目前股市并没有系统性的风险,调整也是短期的,并且幅度不会太大,目前调整也是必要的,有利于行情下一步的发展。”王国生这样认为。王国生建议,3月份全国两会将召开,股民逢低仍可布局国企改革等两会受益的板块。

  扬州职业大学陈广桂博士也认为,相对于证监会答记者问,上周末对股市影响比较大的主要是证监会对前海人寿以及恒大人寿的处理。预计本周受相关消息影响,股指会有低开,此外,3月份美元有可能再次加息,一定程度上也会影响股市。但由于外部股市不断创新高,A股阶段性上升趋势成立,如没有实质上根本性利空,大趋势很难扭转。因此,在低开甚至探底之后,A股还会重回上升通道继续反弹。至于前海人寿和恒大人寿持股的公司,则会分化,大部分公司由于基本面较好且因为两人寿公司被处理后必须锁仓一年,很有可能利空出尽走出一波大行情。

  记者 何世春

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《期指松绑未改“春季行情”利好频传 大盘冲刺3300点 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。