和讯财经端 注册

股指向上突破还需要成交量进一步放大的配合

2017-03-09 08:57:20 七禾网  天风期货

  【行情综述】

  3月8日沪深两市在盘低开,随后承接上一交易日弱势震荡整理形态。创业板在经过连续三日大涨后,今日迎来调整态势,创指低开低走,盘中虽有反弹,但在很短时间内又被打压。截止收盘,沪指报3240.66,跌0.05%,创指报1964.63,跌0.67%。

  【市场资讯】

  据海关统计,今年前2个月,我国进出口总值3.89万亿元人民币,比去年同期(下同)增长20.6%。其中,出口2.09万亿元,增长11%;进口1.8万亿元,增长34.2%;贸易顺差2936.5亿元,收窄46.1%。2月份,我国进出口总值1.71万亿元,增长21.9%。其中,出口8263.2亿元,增长4.2%;进口8866.8亿元,增长44.7%;贸易逆差603.6亿元,去年同期贸易顺差1805亿元。财政部长肖捷:当前政府债务风险可控,去年末政府债务余额27.33万亿元,还有举债空间。个人所得税改革方案正在研究设计和论证中,基本考虑是,将薪资、稿酬、劳务等实行按年纳税,适当增加与家庭生计相关的专项开支扣除项目;将根据居民消费水平等综合测算,确定是否提高免征额,该提高就提高。中国外储结束连续7个月下滑,重新站上3万亿关口。2月外汇储备30051.24亿美元,环比增69.2亿美元,1月曾跌破“三万亿”整数关口。外管局:跨境资金流出压力会有所缓解,外储规模或在波动中趋稳。央行对12家金融机构开展1940亿MLF操作,当日净回笼100亿,连续9日净回笼。此外,当日还有1940亿MLF到期。Shibor多数期限品种上涨,1个月期涨0.65bp报4.1016%,续创新高。

  彭博:中国监管机构已采取措施,在两会期间维护股市稳定。部分大型基金已经接到通知,要求在两会期间不得出现净卖出,政府相关资金已随时准备入市。投保基金数据显示,上周,证券交易结算资金银证转账转入额为4824亿元,转出额为4715亿元,证券保证金净流入109亿元,连续5周净流入。2月份证券保证金净流入1415亿元。两融余额重拾升势,创近两个月新高。截至3月6日,A股融资融券余额为9131.77亿元,较前一交易日增加35.06亿元。

  【操作建议】

  中国政府仍有举债空间,跨境资金流出压力有所缓解。在短期流动性暂无太大压力的情况下,央行MLF续做并未引起波澜。两会期间股指稳定概率较大,证券保证金净流入,融资余额数据显示A股市场情绪转暖。股指能否向上突破还需要成交量进一步放大的配合,多单持有注意风控。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《股指向上突破还需要成交量进一步放大的配合》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。