和讯财经端 注册

三大“意外”!A股大跌了 外资一天“逃跑”20亿元

2017-03-09 16:13:47 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 周四(3月9日),A股大跌了...沪指考验3200点,创业板连续两天调整!海外市场风险情绪反转,以及大宗商品,尤其是油价重挫,拖累权重板块;外资今天也疯狂流出了...

  今天沪深两市双双低开,随后全天在低位维持窄幅震荡走势。沪指盘中最低触及3205点;创业板连续两天下跌调整。“两桶油”大幅下挫,拖累指数下行,银行、煤炭、钢铁等权重板块也表现低迷。

  截至收盘:沪指收报3216.75点,跌0.74%,成交额1992亿。深成指收报10421.06点,跌0.74%,成交额2473亿。创业板收报1953.94点,跌0.54%,成交额762.2亿。

  板块个股:板块方面,人工智能、摘帽、钛白粉、深圳国资改革、机场航运等涨幅居前;油改、广东自贸区、煤炭、造纸、有色等跌幅居前。个股方面,ST股除外,30余股涨停。

  沪&深股通:截至15:00,沪股通每日额度130亿元剩余150.74亿元,占比115%。截至15:00,深股通每日额度130亿元剩余127.15亿元,占比97%。沪股通和深股通分别净卖出20.7亿元和净买入2.8亿元。

  资金面:

  1)截至3月8日,上交所融资余额报5304.63亿元,较前一交易日增加1.9亿元;深交所融资余额报3789.54亿元,增加1.69亿元;两市合计9094.17亿元,增加0.21亿元。

  2)中国央行今日暂不开展公开市场逆回购操作,因今日有300亿元逆回购到期,当日实现净回笼300亿元,为连续第11个交易日实现净回笼,10日累计净回笼4300亿。央行表示,近期增加流动性的因素较多。

  消息面:

  1)今日,统计局公布的2月CPI和PPI数据,令市场大为意外。1月CPI和PPI数据超预期,一个月前都还在讨论通胀卷土重来,而如今CPI的惨淡,又让通缩市场派祭出了“通胀证伪”的可能性。

  中国2月CPI同比意外跌至0.8%,创2015年1月来最低增速,远不及预期1.7%和前值2.5%。同时2月PPI再度走高,同比7.8%,创2008年9月以来最高,预期7.7%,前值6.9%。

  2)在美联储主席耶伦等官员近日语出惊人之后,交易员预测的美国加息几率提高至80%,美联储下周会议宣布加息已成大概率事件。

  3)油价周三急挫5%至今年以来的最低水平,因美国原油库存急升至纪录新高,引发了对即便石油输出国组织(OPEC)努力用减产来提振价格,但全球供应过剩局面将持续的担忧。

  分析师观点:分析师指出,受隔夜国际油价大幅跳水影响,今早A股市场上能源、煤炭、有色等大宗商品股票普遍低开,并跌幅居前,所幸部分中小市值股走势显强,挽回一些市场人气,大盘在30日均线(3205点)处受支撑。

  券商观点:财富证券策略分析师李孔逸表示,沪指低开低走,主要是大宗商品尤其是石油价格大跌影响。

  李孔逸说,虽然在政策面利好刺激下,中小板和创业板股票经过此前长时间调整,短期内走势可能强于大盘,但持续性值得怀疑。

  随着美联储加息日和两会结束时间的临近,市场已经进入反弹的末端,建议关注低估值、业绩稳定的蓝筹股,仓位上以谨慎为主。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《三大“意外”!A股大跌了 外资一天“逃跑”20亿元 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。