和讯财经端 注册

上证短期或在3200-3300区间震荡

2017-03-20 09:36:41 七禾网  天风期货

  【行情综述】

  3月17日沪深两市股指双双小幅高开,整个早盘维持住了窄幅震荡的走势,尾盘两市开始集体杀跌,以致今日收放量大阴线,回补昨天的跳空高开缺口。截至收盘,沪指报3237.31,跌0.96%,创业板报1949.66,跌0.87%。

  【市场资讯】

  央行公开市场7天、14天和28天期逆回购中标利率均较上次上调10个基点;央行对17家机构开展3030亿MLF操作,其中6个月和1年期中标利率分别为3.05%、3.2%,均较上期上调10个基点。央行称,观察是否加息要看是否调整存贷款基准利率,公开市场操作和MLF中标利率上行并不是加息,中标利率经常在变,并不意味着货币政策取向发生变化。网易援引媒体称,央行将隔夜SLF利率上调20个基点至3.3%,将7天SLF利率上调10个基点至3.45%,1个月上调10个基点至3.8%。央行进行200亿7天、200亿14天、400亿28天期逆回购操作,当日净回笼200亿,连续16日净回笼。Shibor连续两日全线上涨,7天期Shibor涨3.78bp报2.6938%。外管局:中国2月银行结售汇逆差101亿美元;中国1-2月银行累计结售汇逆差293亿美元。外管局解读称,2月我国外汇供求基本平衡,主要渠道跨境资金流动形势有所好转,跨境资金流动趋向均衡的经济基本面更加稳固。

  4家房企IPO审核进入反馈阶段,似乎意味着一度冰冻七年之久的房企内地IPO再度开闸。业内认为,目前内地IPO审核仍较为严格,IPO审核进入反馈阶段的房企能否顺利通过IPO,目前仍未可知。融资客小跑入场,两融余额三连升。截至3月15日,A股融资融券余额为9142.61亿元,创两个月新高,较前一交易日增加9.58亿元。

  【操作建议】

  美联储加息靴子落地,在全球流动性源头倒流的大背景下,央行此次利率上调为金融去杠杆加码,有助于进一步抑制资产价格泡沫和降低同业套利空间,并协同MPA调控银行规模扩张。CPI目前处于低位,今年存贷款加息的可能性不大。近期A股市场情绪转暖,上证3300一线压力仍然巨大,股指今日高位杀跌,量能放大,短期或在3200-3300区间震荡,多单持有注意风控。国债期货处于大区间震荡格局。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《上证短期或在3200-3300区间震荡》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。