和讯财经端 注册

宏源期货:股指可适当逢低做多

2017-03-20 10:03:47 七禾网 

  股指:A股市场尚未出现实质性利空

  1、股指期货行情

  3月17日,三大期指小幅高开,早午盘窄幅震荡,临近尾盘高负斜率下行,最终录得较大跌幅。主力IF1704合约收3407.20 ,下跌46.40 点(1.34%),成交量为16559手,持仓量为32737手;主力IH1704合约2335.00 ,下跌26.00 点(1.10%),成交量为7517手,持仓量为24316手;主力IC1704合约收6410.00 ,下跌50.60 点(0.78%),成交量12413手,持仓22976手。IF总成交量为26051手,总成持仓量为47327手,成交持仓比为0.55 ;IH总成交量为12569手,总成持仓量为34506手,成交持仓比为0.36 ;IC总成交量为20043手,总成持仓量为36644手,成交持仓比为0.55 。

  2、股指期货价差分析

  股指期货当月合约的期现负价差缩窄。IF当月合约与沪深300指数的期现价差为18.19,价差与现货价格比0.53 %;IH主力与上证50指数的期现价差为9.8,价差与现货价格比为0.42 %; IC主力与中证500指数的期现价差为44.4,价差与现货价格比为0.68 %。

  3、主力持仓分析

  主力持仓方面,主力合约以增仓为主,主力多头增仓幅度大于主力空头,表现为净多。具体看,IF1704合约前二十大多头增仓3069手,前二十大空头增仓3173手,新增多单与新增空单之差为-104手;IH1704合约前二十大多头手增仓2943,前二十大空头手增仓2502,新增多单与新增空单之差为441手;IC1704合约前二十大多头增仓3193手,前二十大空头增仓2779手,新增多单与新增空单之差为414手。

  结论及投资建议

  上周五三大期指小幅高开,早午盘窄幅震荡,临近尾盘高负斜率下行,最终录得较大跌幅,当月合约完成交割,期限负价差变化不大,主力合约为04合约,IF主力空头增仓为主,IH、IC主力多头增仓为主;现货方面沪深两市放量下行,周期性板块下跌幅度较大,次新股回调幅度居前;外盘欧美重要指数均窄幅震荡,对A股影响有限,商品市场行情转入震荡,对周期股支撑减弱;周五北京出台地产认房认贷政策,拉开本轮地产调控政策高潮,尽管地产调控在一定程度上会对地产对经济的支撑作用造成影响,但从供地增加以及调控政策的结构性特点看,短期其对经济的负面作用还难以体现,对A股影响更多的是热炒楼市的资金有回流的希望,股市或将迎来增量资金;上周五证监会核发10家IPO企业,从证监会排队企业,以及其增速来看,每月40家的IPO数量在2-3年内解决招股“堰塞湖”的问题绰绰有余,IPO提速的空间有限,未来一段时间IPO扩容问题很难形成有效利空;整体看,股市3.17下跌并非是出现了实质性利空,更多是正常的技术性回调,以及对调控政策的情绪化反应,在美联储加息和央行操作后,资金面风险基本释放,股指操作上可适当逢低做多,此外基于对业绩增长以及估值的判断,推荐做多以IC合约为主。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《宏源期货:股指可适当逢低做多》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。