和讯财经端 注册

防止价格瞬间大幅波动 中金所进一步完善交易机制

2017-03-31 22:15:00 新华网 

  新华社上海3月31日电(记者潘清、陈云富)针对近期股指期货国债期货市场多次出现价格瞬间大幅波动的情况,中国金融期货交易所31日宣布,对交易机制作进一步完善,以促进市场平稳运行。

  此次调整的内容包括:取消市价指令类型中即时成交剩余撤销指令和即时成交剩余转限价指令;将股指期货限价指令、市价指令每次最大下单数量,由目前的100手、50手分别下调至20手、10手;将国债期货限价指令、市价指令每次最大下单数量,由目前的200手、50手分别下调至50手、30手。

  中金所方面表示,最近一段时间以来,股指期货、国债期货市场总体运行平稳有序,但由于多方面原因,市场多次出现价格瞬间大幅波动。此次交易机制的调整,旨在减少不活跃合约的交易中,因大单量造成价格瞬间大幅波动的情形。

  中金所相关负责人透露,下一步将在有效防控风险、维护平稳运行的前提下,持续跟踪监测市场运行情况,不断完善交易机制,继续改善市场流动性,促进金融期货市场功能更好发挥。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《防止价格瞬间大幅波动 中金所进一步完善交易机制》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。