我已授权

注册

郑眼看盘:仍处弱势 短炒思维浓郁

2017-05-04 09:15:08 每日经济新闻 

  周三A股震荡微跌,雄安板块整体较弱,次新板块则趁机堀起。此外,“一带一路”板块亦表现良好。至收盘时,沪深综指碰巧都跌了0.27%,其中沪指收报3135.35点。

  股指跌得不多,但盘面却显弱,这种“弱”至少反映在以下几方面:

  首先,跌停个股始终不能大幅减少。最近我每天都会数跌停个股,发现本周情况较上周要好一些,但跌停家数绝对值仍很多,天天会有种“触目惊心”的感觉。经连日杀跌后,周三跌幅9%以上的个股居然还有15家,这让我有些想不通了。

  其次,近期不少超跌个股只是在底部横走。在巨大跌幅后却连个像样的反弹也没有,这弱得就有些反常了,令我愈发不安!

  最后,即使强势的次新板块中也有极弱的,且天天有。周三是江阴银行(19.350, 0.00, 0.00%)、诚意药业(47.720, 0.00, 0.00%)和三星新材(44.050, 0.00, 0.00%)跌停。江阴银行倒也罢了,不过是张家港行(18.930, 0.00, 0.00%)的小翻版,过多伤及人气。反倒是诚意药业及三星新材的跌停,才会真真伤及人气,这两个新股并无获利盘,可依然猛跌。

  由于上述几个原因,虽然这些日子每天总会有些热点,但我时时会感受到凉意,我深深地感觉到,这个市场仍处于弱势之中,且并无十分显著的好转。因此,我建议投资者即使参与炒作,也应控制下仓位,以免不测!

  市场不好,但也有些机会,只是涉及品种有限,且对操作要求较高,可能并不适合所有投资者参与。无论雄安概念股还是次新股,看上去风风火火,可落在我眼中也就四个字——“没个长性”!

  看看雄安概念股,今天有人大举杀入了,还没捂热,明天也许人就跑得没影了!次新股也好不到哪儿去,基本上也是这个“猴”样。我觉得投资者固然可以参与炒作这些板块,但不可过分贪心,面对这群“猴子“,除了“抢先闪人”,就没有其他办法了!

  虽然盘面仍有“向寒”迹象,但也不能说未来就一定不会“回暖”,只是这需要一些有利的基本面条件配合。

  投资者今晨可先看下美联储利率会议如何表述。市场现在相信美联储6月加息概率约在67%,即三分之二,如果美联储会议声明能将这个机会压到50%或稍下,通常就会是A股利好。

  假如最终消息居然是“6月加息”,则投资者一般应寻思减仓。如实在减不动,那至少也不可轻易加仓了!

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:徐斐 HF107)
看全文
和讯网今天刊登了《郑眼看盘:仍处弱势 短炒思维浓郁》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。