想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

道达早评:有个新题材 今天还会炒吗?

2017-05-04 10:34:28 每日经济新闻 

    今天,先看看海外市场的表现。或许是受到A股市场行情低迷的影响,欧美股市隔夜也是窄幅震荡。

  其中,道琼斯指数小涨8.01点,以20957.90点报收,涨幅仅为0.04%;而纳斯达克指数则下跌22.82点,收于6072.55点,跌幅0.37%。值得注意的是,美联储宣布维持联邦基金利率不变。美联储表示,会关注近期美国经济增速放缓的情况。不过他们对前景整体乐观,认为一季度GDP不佳是暂时的。这或许意味着,经济暂时的放缓不会影响其逐步加息的计划。

  接下来,说一个行业信息。据报道,谷歌前日刚刚宣告,最快在2017年底前推出50个量子比特的计算机,而昨天,中国科学技术大学就宣布,将先给大家演示下10个量子比特的计算机。昨天,中科大潘建伟的团队在上海宣布,构建了世界首台10个超导量子比特的计算机。

  超导量子比特的计算机,据说是量子比特数目越大,计算机运行速度越快,总之一句话,中科大这个量子计算机是很牛的。报道称,量子计算机将是计算技术的下一个里程碑,在全球主要国家和科技巨头已上演“量子争霸”的情况下,而潘建伟团队的成果显示了中国在这一领域处于世界领先水平。

  在A股市场上,关于量子计算机这个概念或者题材,是炒作过的。目前,A股中,量子信息概念股大概有神州信息(000555,股吧)、浙江东方(600120,股吧)、三力士(002224,股吧)、福晶科技(002222,股吧)和华工科技(000988,股吧)等10多只个股。你别说,昨天这几只个股还都已经有所表现。这个板块,昨天已经有所表现,达哥也不是在早评中进行推荐。但这个板块后市是否具有持续性,其实是值得观察的,这其实也是检验市场热度的一个参考。

  近期,A股市场很难找到新热点的表现,也使得大盘总是死气沉沉,人气低迷。但是,如果能够有一些新热点涌现出来,即便难以像指标股一样对整个大市起到决定性作用,但也是有助于让市场重新恢复人气的。

  (张道达)

  根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  

(责任编辑:徐斐 HF107)
看全文
和讯网今天刊登了《道达早评:有个新题材 今天还会炒吗? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。