和讯财经端 注册

债市收益率继续震荡上行

2017-05-05 09:04:47 中证网 

  周四,资金面整体紧张程度有所缓和,早盘招标的口行和国开债结果均高于市场预期,机构参与意愿一般。

  二级市场上,因媒体报道证监会要求券商清理资金池类债券产品,债市午后调整加剧,整体收益率明显上行。国债1年期成交在3.30%附近,5年期成交在3.45%-3.49%,7年期成交在3.54%-3.58%,10年期成交在3.52%-3.56%;国开债1年期成交在3.75%-3.93%,3年期成交在3.89%-3.95%,5年期上行5bp成交在4.30%,7年期成交在4.40%,10年期上行5bp成交在4.30%-4.36%;短融交投活跃,整体收益有所上行,剩余期限3个月的16大唐集SCP010AAA成交在4.19%;中票以中短期限高等级券种较受关注,2年期16光明MTN001成交在4.60%。

  本周虽投放了大量短期限资金,但由于外汇形势好转及财政支出增加,中长期流动性供给较为充裕,央行并未续作MLF,资金价格未明显回落,货币政策维持稳健中性。随着金融去杠杆进程逐步加速,监管收紧政策频出,债市“委外赎回潮”的声音不断,银行资产负债表已出现了一系列调整,同业资产和负债规模开始收缩。总体来看,虽然近期公开市场操作意在稳定资金面及市场情绪,但对于监管收紧及资金面的担忧仍将主导债市继续调整。

(责任编辑:徐斐 HF107)
看全文
和讯网今天刊登了《债市收益率继续震荡上行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。