和讯财经端 注册

特朗普遇政治风波 全球股市普跌

2017-05-18 09:47:23 每日经济新闻  郑步春

  每日经济新闻(博客,微博)记者 郑步春

  因美国总统特朗普遭遇政治风波,市场避险情绪激增。本周三美股早盘跳空低开,截至北京时间昨21:40,道指暂跌0.82%,标普500跌0.68%,纳指跌0.83%。欧股普跌,英股暂跌0.19%,法股跌0.93%,德股跌0.71%。亚太方面,日股收挫0.53%,韩股收跌0.10%,中国香港股市跌0.17%。

  目前市场中已传出多种说法,有种说法是,特朗普未来被弹劾的可能达29%。美国政治风波使投资者忧虑,担心特朗普未来推动减税等改革行动可能会出现波折,股市遂受到冲击。

  除股市外,其余市场亦大受干扰,日元及黄金大涨,美元大跌。其中,美元已跌至去年11月美国总统大选以来新低。数据方面,周三稍早,欧元区公布的4月CPI年率终值为涨1.9%,符合预期。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《特朗普遇政治风波 全球股市普跌 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。