和讯财经端 注册

82%的富翁都说当前市场“史上最难预测” 投资者该怎么办?

2017-05-18 11:14:46 金十数据 

  近期无论股市、汇市还是油市,市场信号频繁与市场走势相背离,这让投资者很困惑。而瑞银发布的一份调查也显示,大多数百万富翁都认为当前市场正面临着“史上最难预测”的时刻。

  近期,市场上出现了十分奇怪的现象:市场信号多次与市场走势背离,这让投资者时常摸不着头脑。而瑞银周三发布一份针对七个不同国际市场的调查显示,实际上,大多数百万富翁都认为,当前市场正面临着“史上最难预测”的时刻。

  确实如此。首先拿美股作为例子吧,当前美国宏观经济数据表现实在差强人意,创12个月以来最低水平,但这并不妨碍美股几度刷新历史高位。周二,美股一开盘,标普500指数和纳斯达克指数就双双刷新历史高位,而与此同时波动率指数(VIX)连续多日处于异常低位。

  

82%的富翁都说当前市场“史上最难预测” 投资者该怎么办?

  不仅经济数据与股市走势背离,当前的美股交易者也让人觉得“匪夷所思”:政治、地缘甚至国内经济都不关心,也不羞于承认这一点。只要减税、减少监管,他们就疯狂买入股票;而只要发行国债,他们也会争抢一空。每股收益率似乎已经变成一个过时的观念。今年以来,在每股收益率持续下降之际,纳指却一路走高。

  

82%的富翁都说当前市场“史上最难预测” 投资者该怎么办?

  除了股市,汇市也显得不太正常。美股一路高歌猛进,频频刷新历史纪录,然而美元却一路下滑。据金十此前报道,上周美元突破100关口未果之后,本周一开局就面临大跌。周一跌破99关口之后,周二继续下滑至去年大选以来低位,而周三更是直接跌破了98关口,回吐去年大选以来的全部涨幅。

  虽说美元还有美联储6月加息预期的支撑,但毕竟如今离下一次会议仍有一段时间,而且机构对美联储加息的信心变得摇摆不定。比如高盛,前脚说美联储加息可能比我们想象中更加激进,后脚又改口说对6月和9月加息变得越来越没有信心。

  此外,原油市场的信号也变得越来越难以被解读。原油涨跌分析全是戏,华尔街巨头束手无策。高盛近期的油价分析,五天两次改口。随着5月25日欧佩克大会来临,各种真实信号或谣言都流入市场,混淆投资者的视线。

  这种市场信号与走势相背离的现象还会持续多久,没人能给出确切答案。曾担任外汇交易员和基金经理的Richard Breslow认为,听取无用的信息,散播无效的言论并不能提升交易技能。在市场信号如此混杂的时候,必须得充分利用长久以来积累的经验,学会正确筛选出有用的信息。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《82%的富翁都说当前市场“史上最难预测” 投资者该怎么办?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。