和讯财经端 注册

特朗普丑闻令市场抑郁 期指后市依然看好

2017-05-18 16:07:22 和讯网  弘业期货北京研究中心 周智诚

  受美国总统特朗普泄密事件导致昨晚美股大跌影响,今日沪指失守3100点,截至收盘沪指报3090.14点跌幅0.46%,深成指报9974.35点跌幅0.56%,创业板报1813.51点跌幅0.5%;沪深两市午后持续弱势,总体看未改变弱势震荡格局,午后两市成交量能相对有所放大,两市今日共成交4000亿元,超过2100只个股飘绿;盘面上,石油、天然气等少数板块领涨,银行、雄安板块遭到重挫,数据显示主力资金净流出149.30亿。由于临近交割期现收敛,IF1705贴水4.31,IH1705贴水1.95,IC贴水6.1;外盘新加坡A50期指报10467.5,跌幅0.38%,持仓684642。

  消息面,随着“泄密门”事件的持续发酵,美国总统特朗普可能面临就职四个月以来最大的一场危机。美国司法部周三宣布,FBI前局长穆勒(Robert Mueller)被任命为特别检察官,领导该局对俄罗斯试图影响2016年美国大选的调查。美国众议院议长瑞安称,对穆勒特别检察长的任命表示欢迎,众议院的调查将继续进行。消息导致昨晚道指跌幅1.78%,标准普尔500指数跌幅1.82%,纳斯达克指数跌幅2.57%。同时有“恐慌指数”之称的芝加哥交易所(CBOE)波动性指数(VIX)飙升至15.34,为4月18日来最高。芝加哥商业交易所(CME)的“美联储观察工具”也显示,目前联邦基金利率交易市场预计今年6月美联储加息的概率只有64%左右,一周前概率接近90%。今年9月、11月和12月的加息概率也普遍较一周前下降。

  今日央视新闻消息,国土资源部中国地质调查局今天在南海宣布,我国正在南海北部神狐海域进行的可燃冰试采获得成功,2030年以前中国天然气水合物资源将会得到商业性开发利用。中国可燃冰资源储量为800多亿吨油当量,相当于我国常规天然气资源量的2倍。预计可燃冰主要为油服板块带来主题投资机会。明日是1999年的“5.19”井喷行情18周年纪念日,在目前货币政策稳健中性的大环境来看,新华社日前发文《资本市场不能发生处置风险的风险》减少了投资者对市场的疑虑;在中小创股票连续下跌后,安全边际已经提高,具有布局价值。

  弘业期货北京研究中心认为,美国等外围市场影响A股将非常短暂,A股向来具有自己独立的景气周期;如果特朗普的丑闻导致美联储真正推迟加息步伐,A股甚至可能收获意外红利;大盘下一热点很有可能就是中小创和石油等大盘权重股,股指方面,在1706全面登场以后IC的表现很有可能超过IF和IH,待市场情绪稳定之后继续布局多单仍然是主要思路。

  弘业期货北京研究中心 周智诚

  2017.5.18

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《特朗普丑闻令市场抑郁 期指后市依然看好》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。