和讯财经端 注册

失守3100点 沪指再陷年线争夺战

2017-05-19 09:31:52 长江商报 

  长江商报消息外围市场下跌拖累A股,次新股表现低迷

  本报记者 邹平

  受外围股市下跌影响,昨日沪指再陷年线争夺战,最终失守3100点整数关口。

  截至收盘,沪指报3090.14点,跌0.46%,成交1681.5亿元;深成指报9974.35点,跌0.56%,成交2319亿元;创业板指报1813.51点,跌0.5%,成交736.13亿元。

  环保股逆市上涨

  昨日早盘,两市跳空低开,沪指失守3100点,盘初三大股指集体走高,沪指触及3100点后于年线附近展开震荡,临近午盘两市重现一波冲高。午后雄安概念、次新股联手杀跌,两市跌至开盘点位附近后止跌。

  热点上,环保行业利好不断,国祯环保(300388,股吧)、中环装备涨停,雪迪龙(002658,股吧)、永清环保(300187,股吧)等涨幅靠前;中央政务区概念午后走强,京能置业(600791,股吧)涨停。

  防止短期回调风险

  巨丰投顾分析郭一鸣认为,外围“黑天鹅”事件令全球股市承压,避险情绪升级下A股也不会独占鳌头。此外,连续反弹下,两市动能逐步衰减,不足以发起有效攻击,多次反复难免。在事件影响以及技术共振下,股指仍有回探的空间和需求,建议适当防止短期可能的回调风险。

  天信投顾认为,连续两个交易日的调整,说明市场在3100点整数关口和20日均线附近具有较大的压力,市场也是通过这种震荡的走势来消化压力,同时雄安新区的退潮挫伤了部分投资者的做多锐气。

  天信投顾建议投资者在这个比较敏感的位置适当持有部分仓位,可参与次新股、高送转等超跌个股的反弹机会;而对于已经涨到“天上”的雄安新区概念股及时逢高落袋为安。

  热点

  第6代柔性AMOLED线投产

  OLED概念股前景向好

  本报记者 邹平

  OLED面板产业将进入爆发期。

  日前,京东方宣布其位于成都的第6代柔性AMOLED生产线正式投入生产。该生产线总投资465亿元,设计产能为每月4.8万片玻璃基板,定位于高端手机显示及新兴移动显示等产品,采用全球最先进的蒸镀工艺,是中国首条采用该工艺的AMOLED生产线。

  OLED国产化率将不断提升

  从行业基本面来看,申万宏源(000166,股吧)表示,我国OLED产业市场空间广阔。目前OLED面板由韩国三星和LG主导,全球市占率超过95%,国内面板厂商正在奋起直追。华星光电、深天马、和辉光电等国内厂商也积极新建柔性OLED面板生产线,2018年我国相关产线将开始陆续投产,国内厂商在OLED领域地位将持续提升,OLED国产化率也将不断提升。

  中泰证券表示,2017年新iPhone使用OLED屏幕概率高,将会加速中小尺寸AMOLED产业化进程。OLED处于爆发的前夜,OLED产业链迎来黄金发展期。

  事实上,国内面板厂对该领域布局比较超前,上市公司中,除京东方外,深天马武汉G6产线预计将于今年下半年投产;黑牛食品(002387,股吧)通过定增募集资金180亿进军AMOLED显示领域,国产AMOLED面板行业即将进入爆发期。

  产业投资设备先行

  广发证券(000776,股吧)分析师许兴军指出,产业投资设备先行,目前主要集中在后段检测、贴合设备以及前段的激光设备部分,重点关注大族激光(002008,股吧)、精测电子和智云股份(300097,股吧)。上游材料来看,由于原材料的壁垒高、弹性和爆发性强,在中短期内上游原材料投资价值强,重点关注发光材料领域的万润股份(002643,股吧)、濮阳惠成(300481,股吧),膜材料领域的激智科技,以及驱动IC领域国内领先企业中颖电子(300327,股吧);从更长时期来看亦可关注面板厂商的投资机会。随着国内OLED产线建设和产能扩张,未来将与OLED的旺盛需求形成供需共振,带来业绩的巨大弹性。建议关注如京东方、深天马以及收购维信诺的黑牛食品。

  相关标的方面,长城证券分析师赵成建议关注AMOLED产业链潜在原材料供应商濮阳惠城、提供驱动IC的中颖电子、相关模组及玻璃加工设备供应商智云股份、面板制造龙头京东方A和深天马A,同时建议关注转型AMOLED面板显示的黑牛食品。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《失守3100点 沪指再陷年线争夺战 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。