和讯财经端 注册

A股的周一:尾盘杀跌 题材股重挫 技术面有信号?

2017-06-12 18:21:54 FX168 

  FX168财经网(博客,微博)(香港)讯 周一(6月12日),A股震荡下挫...尾盘一波杀跌,沪指走低,题材股萎靡,跌停股接近20只...分析人士指出,大盘技术面迎来重磅关口,预计将有反复争夺!

  今天沪深两市双双小幅低开,沪指尾盘遭到一波跳水行情,深成指疲软,创业板更弱,缘于题材股全下低迷!两市成交较上个交易日萎缩,跌停股接近20只个股...

  截至收盘:沪指报3139.88点,跌0.59%,成交额1702亿。深成指报10119.99点,跌0.56%,成交额2171亿。创业板报1775.55点,跌1.15%,成交额518亿。

  板块个股:板块方面,两市板块集体飘绿,高送转、次新股、船舶、矿物制品、ST板块、通信设备等板块跌幅居前。保险、白酒板块收红。个股方面,20只个股涨停;16只个股跌停。

  沪&港股通:截至15:00,沪股通每日额度130亿元剩余140.19亿元,占比107%。截至15:00,深股通每日额度130亿元剩余128.86亿元,占比99%。沪股通和深股通分别净卖出10.19亿元和净买入0.98亿元。

  资金面:

  1)中国央行公开市场将进行100亿元7天期逆回购操作,300亿元28天期逆回购操作,中标利率分别为2.45%、2.75%,均与上次持平。央行公开市场今日将有400亿逆回购到期。另外,央行对7、14和28天期逆回购操作需求询量。

  2)截至6月9日,上交所融资余额报5040.71亿元,较前一交易日减少13.78亿元;深交所融资余额报3565.38亿元,较前一交易日减少3.54亿元;两市合计8606.09亿元,较前一交易日减少17.32亿元。

  分析师观点:分析师指出,今日大盘低开后上攻受阻转头向下,多数个股下跌。短线沪综指临近上档重要技术关口,在量能无法有效放大前提下,难以形成一次性有效突破,料后市仍将反复争夺上述区域。

  券商观点:首创证券分析师邵帅说,沪综指临近60日和120日均线(3169点)重合的区域,上周五大盘屡次触及上述位置未能突破,大盘在重要的技术关口,难以形成一次性的有效突破,仍会有反复的争夺。

  他认为,目前市场在技术性修复过程中,仍延续了企稳的格局,沪综指在站上年线(3111点)后,短期均线系统拐头向上形成支撑。料目前市场企稳的走势不会发生根本性变化,市场将更多的体现出宽幅震荡和结构分化的行情。

  他并称,临近半年度时间窗口,市场整体资金面有所偏紧,因此在以权重股和蓝筹股为主导的行情下,中短期资金面的制约,造成大盘连续上攻后劲不足,对市场运行节奏和力度影响都较大。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《A股的周一:尾盘杀跌 题材股重挫 技术面有信号? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。