和讯财经端 注册

安邦事件拖累大盘 数据支持期指未来反弹

2017-06-15 09:29:22 和讯网 

  弘业期货北京研究中心 周智诚

  今日沪深两市低开低走,尾盘有所回升,截止收盘沪指报3130.67跌0.73%,深成指报10151.53跌0.72%,创指报1790.64跌0.28%。盘面上看,钢铁、港口航运、石墨烯居板块涨幅榜前列,机场航运、雄安新区概念、环保居板块跌幅榜前列。期指主力因面临交割贴水迅速缩小,IF1706贴水0.1,IH1706贴水0.72,IC1706贴水5.63;新加坡A50期指1706报11092.5,跌幅1.29%,成交12.7万,持仓62.26万。

  国家统计局今日发布数据显示,中国5月规模以上工业增加值同比6.5%,增速与上月持平,略高于预期6.4%。今年1-5月,中国规模以上工业增加值同比6.7%,预期6.6%;数据还显示,中国1-5月城镇固定资产投资同比8.6%,预期8.8%;中国1-5月份民间固定资产投资增长6.8%,前值6.9%;5月社会消费品零售总额同比10.7%,符合预期并与上月持平,其中全国网上零售额增幅达32.5%,依然保持强劲增长态势。国家统计局发言人表示,在“三去一降一补”深入推进的情况下,今年以来实体经济继续呈现了稳中趋好的态势,工业企业的生产经营状况持续改善。

  今日凌晨安邦保险集团发布声明称,董事长兼总经理吴小晖因个人原因不能履职,已授权集团相关高管代为履行职务,目前集团经营状况一切正常。受此消息影响,安邦重仓的25只A股中有19只今日早盘开市下跌,其中金融街(000402,股吧)、金风科技(002202,股吧)、同仁堂(600085,股吧)、中国建筑(601668,股吧)、东阿阿胶(000423,股吧)、金地集团(600383,股吧)、民生银行(600016,股吧)等重仓股跌幅超过1%。安邦保险系持股主要为低估值的银行股和地产基建股,银行股持股市值达1400亿元,这些权重股集体走弱,拉动上证50跌幅达1.5%

  IMF上调中国2017年GDP增速预估至6.7%,此前为6.6%,预计2018-2020年中国经济年增长率为6.4%。IMF副总裁利普顿称,中国需加快改革进程,近期的风险有所减退。 日前港交所行政总裁李小加接受新华社专访时指出,港交所未来还考虑将交易所买卖基金(ETF)、新股、商品等纳入互联互通机制。

  弘业期货北京研究中心认为,今日上证50下跌达1.5%,主要是持有大量上证50股票的安邦集团突发内部事件,引发市场担忧,但国家统计局数据和IMF对中国经济的预期印证了中国经济的基本面依然坚实,尽管面临一些困难,但股市大盘整体依然震荡上行,并未出现一些机构预期的“重心下移”,预计随着企业披露中报,有业绩支撑的绩优股将继续带动大盘和期指,换月后期指主要的思路依然是逢低做多,只是短期需要注意快进快出。

  弘业期货北京研究中心 周智诚

  2017.6.14

  

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《安邦事件拖累大盘 数据支持期指未来反弹》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。