和讯财经端 注册

金融期货日报:震荡期指 寻向期债

2017-06-17 06:55:06 新浪网 

  中银国际期货有限责任公司 中银国际期货研究所

  股指期货:

  预计央行在流动性方面仍然会维持“稳健中性”的总体方向,边际上比一季度末要适度一些,最终对市场流动性仍然是“中性”的。FED 加息短期内释放了一个市场利空,但是长期来看加息周期是一个长期的、不可避免的趋势环境。预计在后续的一段时期,市场行情的震荡趋势仍会维持,中小盘指数可能有一定的反弹空间。

  国债期货:

  周四凌晨美联储加息后中国央行并未如前次一般跟进加息,不仅如此还在公开市场加大了净投放量,隔夜美债收益率的下行也成为影响因素,使得期债市场早盘受到提振开盘快速拉升。此后现券市场行业开始作用于期债市场,现券收益率的走高拖累期债行情。

  目前市场对于此番央行未跟随加息是否意味着此前强监管口风松动还是仅仅是为了防范金融风险度过六月敏感期存在分歧,周五如何对冲公开市场、MLF和国库定存成为检验监管层态度的试金石。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《金融期货日报:震荡期指 寻向期债》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。