和讯财经端 注册

沪指反弹尚未结束?还会下跌吗?

2017-06-18 09:50:17 环球外汇网  付兴启

  各位股民朋友,大家周末好!昨日市场惯性低开后再度下行,反弹乏力。市场行情难道就此终结吗?面对当前的分化行情,一边是权重蓝筹股下跌;一边是题材股继续分化走强,大家又该如何操作?

  对于当前的市场行情,兴启认为:反弹行情并未终结,市场大跌的概率不大。

  首先A股要加快国际化进程,如6月21日的冲关MSCI指数;及后期的沪伦通开通等等。如果市场大跌的话,不但打击市场人气,还会不利A股的国际化进程。

  然而,从管理层近期的强监管、去杠杆政策中,大家不难发现这都是为了冲关MSCI做准备的。一旦纳入MSCI指数,不但会吸引大量的外资进入A股市场,还会吸引国内资金进场做多。

  其次、年线3114点不但是一年的平均成本区间,还是重要的心里防线。年线是多方的重要防守线,有众多的获利盘,在此形成支撑作用。一旦市场跌破年线的支撑,市场将需要较长的时间进行恢复。那么,IPO的持续发行和A股国际化进程等工作就很难开展下去。

  然后,市场的资金呈现震荡分化格局,由权重蓝筹股过度到炒题材股、妖股、庄股等。市场资金由之前抱团取暖上证50,到主动出击题材股。这从侧面反映出市场的信心正在逐步回升,资金的参与意愿逐步增强。

  因此,兴启认为:市场大跌的可能性不大。然而,周五市场的弱势回调,更多的是资金出于安全考虑,担心周末市场会出现“黑天鹅”事件,从而谨慎做多。

  一旦下周趋势明朗,尤其是A股将大概率加入MSCI的指数。若A股成功纳入MSCI的指数,将为A股引入中长期资金。这也恰恰是大盘向上突破的契机,一旦成功将有大行情出现。

  最后,“机会是跌出来的,风险是涨出来的”。市场经过前期大幅度杀跌,风险得到一定的释放,很多优质的股票也出现价值洼地。虽然指数还处于弱势震荡格局,但是,从产业资本的增持、资金转向炒作题材股、妖股、庄股来看,市场目前的阶段性底部已经得到较多的投资者认同。

  因此,大家不必过于担心眼前的行情。短线操作的朋友,以博弈结构性波段机会为主,如前期回调充分的、具有超跌反弹的热点题材股票;中长线的朋友,可继续在雄安概念、国企改革、粤港澳里寻找低吸机会,博弈后期的补涨行情。

  静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人!投资亦是如此,追逐着飘红的喜悦,盈利也在翻手间,简单却不简单!生活亦是如此,追逐着心中的幸福感,喜悦悄然来到身边,平淡却不平淡!

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《沪指反弹尚未结束?还会下跌吗?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。