和讯财经端 注册

别大惊小怪 一文告诉你A股纳入MSCI会发生什么

2017-06-19 09:02:31 凤凰网 

  国际指数编制商MSCI Inc.将在明天公布举世瞩目的A股年考结果,对于追踪其指数的基金经理而言,倘若中国四度叩关成功,恐怕难免会担心这个全球第二大股市带来的额外风险。不过彭博的独家数据分析也许可以让他们放宽心。

  MSCI今年3月提出了一项缩小化方案,建议只纳入可以通过“沪港通”和“深港通”买卖的大盘股,从而将可能纳入的A股股票数量从448支减少到169支。按照该计划,A股在MSCI中国指数中的建议权重从3.7%降至1.7%,在MSCI新兴市场指数中的权重则从1%下调至0.5%。

  彭博根据以上条件,模拟出A股纳入MSCI后新的新兴市场指数并生成了新的投资组合。通过投资组合与风险分析(PORT)功能分析发现,纳入A股后对中国的风险敞口虽然有所扩大,但是幅度却非常有限。

数据来源:彭博
数据来源:彭博

 

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《别大惊小怪 一文告诉你A股纳入MSCI会发生什么》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。