注册

三因素值得乐观 基金看好下半年A股投资机会

2017-07-12 09:10:02 北京商报  崔启斌 王晗

  年中节点已过,基金公司纷纷下发下半年投资策略与前景展望。媒体记者注意到,多家基金公司看好下半年A股市场投资机会,认为与上半年相比,A股市场将有更多利好因素,下半年股市大概率走势震荡上行,结构分化仍会延续。

  信诚盛世蓝筹(550003,基金吧)基金经理吴昊表示,与上半年相比,A股下半年值得乐观的因素有三方面:从国内生产总值方面看,我国经济总体保持良好的增长态势,全年都将维持在6.5%的上方;其次,货币环境有所改善,虽然整个上半年市场利率都在持续上行,但站在目前时点,市场对利率水平进一步上行的担忧正大幅消除,这无论是对实体经济还是资本市场,都会带来正面推动;此外,A股市场在二季度经历了比较大幅的调整,而上市公司整体的利润仍维持较快增长,市场整体估值水平得到消化。因此,上证综指在3000点附近应该有很强的支持,有望成为下半年A股市场的一个底部位置。

  对下半场投资机会同样持有乐观态度的还有南方基金经理李振兴,他表示,具体到投资机会上,下半年成长股的机会可能要大于上半年,一方面是受益于减持新规;另一方面是优秀成长股性价比在不断提升,若有些较好的成长股继续保持较高增速,将拥有较好的长期配置价值。此外,万家基金在2017年三季度投资策略展望中表示,首先,国内经济有足够的韧劲保持稳定;其次,无风险收益率未来有望逐步回落,随着银行体系内的自查阶段基本结束以及短期内市场风险(尤其是成长股板块)得到了较为充分的释放等利好因素发酵,三季度行情将优于二季度。

  对于未来具体看好的投资板块,国企改革和消费主题相关个股受到热捧。李振兴表示,对于上半年大热的消费主题仍然看好,中国居民消费升级是潜力巨大的长期趋势,涉及的家电、食品饮料、医疗、汽车等领域都可能出现优秀的机会,而估值合理、成长增速快、未来空间大的企业值得关注。此外,下半年还会关注TMT等新兴领域、高端制造业等。

  光大保德信国企改革基金经理董伟炜认为,今年下半年开始到明年,国改会出现一些变化,无论是从点到面的转变、从中央到地方的转变,还是从子公司到集团公司层面的转变、从小公司到大公司的转变,至少三季度或许是一个布局国企改革比较好的时间窗口。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《三因素值得乐观 基金看好下半年A股投资机会 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。