和讯财经端 注册

A股沪强深弱 赚钱效应不足

2017-07-17 09:00:50 信息时报 

  一周综述 A股市场上周走势出现了明显分化,沪指全周在3180-3230这一窄小的区间展开震荡,最终以红盘报收,全周涨幅0.14%;深成指则下跌了1.29%,创业板指跌幅更高达近5%。

  从上周的板块和个股表现来看,虽然沪指最终以红盘报收,但无论是板块还是个股,呈现的都是跌多涨少格局,个股赚钱效应自然也就无从说起。从这个角度来看,上周大盘的震荡上扬更像是一种护盘之举。

  分指数来看,沪指上周在3280~3230区域展开震荡,由于向上有3230~3240一带的上轮下跌时的缺口阻力,向下则有上轮下跌时的颈线位支撑,且无论是上方的压力还是下方的支撑,都较为强劲,因此本周很可能继续维持震荡格局。而创业板指在上周跌破1776点这一颈线压力位之后,稍作反弹就出现了更大幅度的下跌,而且还留下了一个向下的跳空缺口,这一的背景下,创业板指再创新低的概率就非常高,后续只能观察1700点一线的支撑。

  站在操作的角度上,基于当前板块个股走势分化明显,市场赚钱效应也相对不足,因此稳健型投资者暂时还是以观望为宜;即便对于激进型投资者,在目前的市场环境下,也只能立足于短线,采取快进快出的手法轻仓参与,而且在个股的选择上,只能把重点放在成交量明显放大、且有中报业绩支撑的个股身上。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《A股沪强深弱 赚钱效应不足 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。