和讯财经端 注册

中金快评创业板大跌:经济强劲 A股和港股整体无需悲观

2017-07-17 13:44:52 华尔街见闻 

  摘要:中金王汉锋称,今日A股调整,依然是高估值、炒作氛围重的个股和板块调整较多,市场动态依然是良性的。有观点称,市场下跌是受金融工作会议信号的影响,但从两地金融股表现来看,这一解读或不一定准确。

  本文来自华尔街见闻,作者欧薏。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。

  今天市场上午创业板大跌,目前跌幅接近3%,但上证50逆势上涨1.5%,银行保险板块领涨两市,涨幅均超3%。

  港股则继续上涨,香港恒生指数涨0.54%。恒生国企指数涨幅扩大至1.1%。新华保险(601336,股吧)H股大涨6.6%,中国平安(601318,股吧)H股涨3.5%,中国人寿(601628,股吧)H股涨3%。

  与创业板大跌相对照,今天上午披露的增长数据靓丽:中国二季度GDP增长6.9%,好于预期,6月工业增加值达两年半新高,房地产销售也回暖。

  中金王汉锋点评称,这体现出,增长显韧性。今天披露的二季度GDP数据、六月份工业增加值数据、房地产销售数据等,均超出我们之前已经偏乐观的预期,与此前市场担心的“一季度见顶”、下半年“增长大幅放缓”等观点也形成较强的对比。

  他再次重申之前对中国增长“迈向新周期”的大逻辑判断:中国增长大概率在2016年已经度过了这一轮长周期降速的拐点;历时较长的产能调整周期已经结束,并已经在进入新阶段。

  针对今日创业板大跌,王汉锋则提出:

  市场勿悲观,今天A股的调整,依然是高估值、炒作氛围重的个股和板块调整较多,而估值相对实、盈利相对实的板块和个股调整少,甚至没有调整,市场仍在延续“去伪存真”的逻辑,表明市场动态依然是良性的。整体市场来看,包括A股港股,都无需过度悲观。

  他分析道:

  我们承认除了增长之外的分歧仍在,特别是持续的监管强化,使得高估值、偏概念的小市值股票依然面临压力,市场也存在其他方面的挑战。但整体市场来看,包括A股港股,都无需过度悲观。

  今天A股的调整,依然是高估值、炒作氛围重的个股和板块调整较多,而估值相对实、盈利相对实的板块和个股调整少,甚至没有调整,市场仍在延续“去伪存真”的逻辑,表明市场动态依然是良性的;

  港股更是逆势上涨,与我们对港股相对积极的预期一致;

  有观点认为,市场下跌是受金融工作会议信号的影响。我们认为从两地金融股的表现来看,可能这一解读不一定准确;

  我们依然维持下半年对A股相对偏积极的看法,对港股的看法继续维持之前偏积极的基调,超配港股金融板块。

  看好港股的逻辑包括:1)增长超过此前悲观预期;2)南下资金依然在积极配置,且可能才刚开始;3)下半年外围紧缩可能慢于预期,美元继续偏弱,海外资金对新兴市场包括港股配置需求存在;4)港股金融股估值优势仍在,基本面见底。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《中金快评创业板大跌:经济强劲 A股和港股整体无需悲观 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。