和讯财经端 注册

黑色星期一!两市逾1200股跌超7% 创业板暴跌5%

2017-07-17 16:00:15 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 周一(7月17日),A股遭遇黑色星期一!疯狂杀跌、惨不忍睹:上证综指创逾七个月最大单日跌幅;创业板暴跌逾5%,创去年12月12日来最大跌幅,两市近500个股跌停,跌幅在7%以上的个股更是超过1200只。

  创业板跌至2015年1月以来的最低,且连续第三天下跌,累计跌幅7.3%;今年以来的跌幅达16%。在创业板的100支成分股中仅2支上涨,87支下跌。

(图片:FX168财经报社)
(图片:FX168财经报社)

  据新华网消息,乐视网(300104,股吧)今日14:00召开2017年第二次临时股东大会。据报道,现场股东大会审议大会15分就结束了,不设交流环节。

  会议仅审议了一项内容,提交了一个投票;主持人称另行在股东大会召开之后再做交流环节,有股民提出异议。

  据悉,现场讨债者和乐视相关人员发生冲突,目前警方到达现场解决问题。

  今天沪深两市低开,随后急速下挫,沪指一度重挫逾2%,创业板指数暴跌近5%。板块个股几乎全线下挫,除了银行、保险奋勇护盘。此外两市成交量较上个交易日明显放大!

  截至收盘:沪指报3176.46点,下跌45.96点,跌幅1.43%,成交2747亿元;深成指报10055.80点,下跌371.99点,跌幅3.57%,成交2950亿元;创业板指数报1656.43点,下跌89.14点,跌幅5.11%,成交696.9亿元。

  板块个股:板块方面,银行表现活跃;其余板块均表现低迷。个股方面,ST股除外,10余股涨停;山东地矿(000409,股吧)、棒杰股份(002634,股吧)、中毅达(600610,股吧)、佳讯飞鸿(300213,股吧)、川润股份(002272,股吧)等跌幅居前。

  沪&深股通:截至15:01,沪股通每日额度130亿元剩余129.25亿元,占比99%。截至15:01,深股通每日额度130亿元剩余116.16亿元,占比89%。沪股通和深股通分别净卖出0.75亿元和净买入13.72亿元。

  资金面:

  1)中国央行公开市场将进行1300亿元7天期逆回购操作,400亿元14天期逆回购操作。央行公开市场今日将有300亿逆回购到期。

  本周将有2395亿元到期资金,包括:周一(7月17日)有300亿元逆回购到期;周二(7月18日)有300亿元7天期逆回购以及395亿元中期借贷便利(MLF)到期;周三(7月19日)有400亿元7天期逆回购;周四(7月20日)无到期资金;周五(7月21日)有1000亿元七天期到期。

  2)截至7月14日,上交所融资余额报5150.44亿元,较前一交易日减少22.57亿元;深交所融资余额报3655.21亿元,较前一交易日减少18.03亿元;两市合计8805.64亿元,减少40.6亿元。

  消息面:

  1)国务院总理李克强在近日召开的全国金融工作会议上指出,增强资本市场服务实体经济功能,积极有序发展股权融资,提高直接融资比重。

  2)今日公布数据显示,中国经济二季度继续保持强劲动能,同比增速超预期持稳在6.9%的高位,这主要得益于投资、消费和出口三驾马车的齐发力。

  尽管分析人士仍认为房地产投资大概率放缓,金融去杠杆效应逐步显现,会在一定程度上拖累下半年经济,但调整幅度是有限的,更有可能出现“前高后稳”的情形。

  3)

  乐视网上周五晚发布业绩预告,上半年预计亏损6.37-6.42亿元人民币,受乐视体系资金紧张及减值损失等所累。东方财富(300059,股吧)上周六亦预计上半年业绩同比下降最大逾三成。

  分析人士指出,作为创业板的两大龙头标的,乐视网深陷危机,此外东方财富的业绩预计大跌,无疑打击市场情绪。

  分析师观点:分析师指出,在多只创业板股票业绩不及预期,和扩容压力加大的双重压力下,今日大盘开市后大跌,中小盘股集体崩跌。随后公布经济数据偏暖,加之金融权重股奋力护盘,令股指跌幅有所收窄,但市场卖压沉重,料后市大盘仍将继续震荡整理。

  券商观点:信达证券分析师谷永涛说,今天开盘的时候实际上市场我觉得还是比较恐慌的,大家都在担心创业板,今天创业板确实是表现挺差的,这也是跟业绩有关吧。但今天公布的经济数据确实比较好,大盘逐渐收复部分失地。

  他认为,近日召开的全国金融工作会议,对金融监管的尺度从原来的比较严,转向现在的以稳为主,金融监管可能放松的预期,对今日以银行股为首的金融板块的强劲走势形成支撑。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《黑色星期一!两市逾1200股跌超7% 创业板暴跌5% 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。